Массаж в центре мануальной терапии — расслабляющий массаж

08 Июл 2011,  
Рубрика: Статьи

Китайский массаж имеет мало общего с тем, что называют тайским. Последний направлен на приведение в состояние боеготовности определенных функций организма, связанных, в основном, с функционированием сексуальных способностей. А китайский – приводит в порядок весь организм с помощью воздействия на тело пациента искусными пальцами массажиста.

Китайский массаж не ставит своей целью излечить пациента от того или иного заболевания. Цель – значительно шире: мобилизовать резервы организма на противостояние болячкам, которые подкрадываются к человеку. А это значит – вывести шлаки из организма и укрепить его иммунную систему. После этого со многими болезнями организм справляется сам, без помощи лекарств.

Массаж является точечным, но, в отличие от процедуры под названием иглоукалывание, эти точки и способ воздействия на них находят искусные пальцы массажиста. Причем этот контакт имеет характер не только механический, но и на поле биоэнергетики. За счет чего и происходит достижение нужного лечебного эффекта.

При каких проблемах китайский массаж достигает наибольшего эффекта? Если часто болит голова, не все в порядке с шеей, то именно этот вид массажа будет эффективен: специалист применит точечное воздействие на эти проблемные участки – он знает, где нужные точки находятся. Многие неполадки в работе внутренних органов, а также опорно-двигательного аппарата, китайский массаж и его специалисты решат с помощью такой процедуры, как точечный массаж ног. Между нервными окончаниями, которые расположены на ступнях человека, и тем, что происходит у него в желудке, на самом деле очень многое взаимосвязано.

Стоит помнить и о том, что специалисты настоящего китайского массажа еще до проведения той или иной процедуры обязательно изучат, в каком состоянии находится пациент. И для начала сделают все необходимые процедуры для того, что снять напряжение (расслабляющий массаж). Именно это поможет определить, какие именно проблемы со здоровьем существуют у пациента. Такая вот визуальная и пальцевая диагностика позволит выбрать способ и методы лечения китайским массажем. А далее включается весь арсенал в зависимости от диагноза: от растирания, разминания до специальных вибрирующих движений с использованием различных масел и травяных растворов. Центр мануальной терапии, в котором проводятся и сеансы массажа, предлагает только профессиональные услуги массажистов.

При этом нужно помнить, что если китайский массаж делается на ночь, то специалист сделает его так, что бессонница вам не грозит. Если днем, когда нужно работать, то массаж будет проведен так, что работоспособности пациента можно будет только позавидовать. А руководство фирмы это не замедлит заметить.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Массаж в центре мануальной терапии — расслабляющий массаж»
  1. anny:

    Очень познавательно. Есть о чем подумать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+