Чай в косметологии

23 Июн 2011,  
Рубрика: Статьи

Мало кто знает, что чай – это не просто приятный и полезный напиток, но и эффективное косметологическое средство, благодаря которому можно улучшить внешний вид, нормализовать состояние кожи и волос.

Этот напиток известен с давних времен, а продажа чаев позволила им распространиться по всему миру, повсеместно улучшая здоровье и самочувствие людей. Он хорошо зарекомендовал себя, как общеукрепляющее, тонизирующее, профилактическое средство. Также, его широко применяли для придания коже сияющего, ухоженного вида, оздоровления и окрашивания волос, укрепления ногтей, придания особой выразительности и ясности глазам. Китайские женщины первыми узнали об уникальном влиянии чая на красоту и молодость. А вслед за ними женщины со всего мира стали использовать этот напиток для сохранения своей привлекательности и неотразимости.

Влияние на кожу

Уникальность влияния чая на состояние кожи объясняется тем, что он может действовать, как изнутри, так и снаружи. Выпивая готовый напиток, человек не только утоляет жажду, наслаждаясь прекрасным вкусом и ароматом, но и очищается изнутри – активно избавляется от шлаков,  нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выделительных систем. Благодаря этому излечиваются кожные воспалительные заболевания, уменьшается угревая сыпь, акне, подростковые кожные проблемы. Очень хороший косметический эффект дают маски из этого напитка. Они тонизируют кожу, глубоко напитывая ее влагой и полезными веществами, укрепляя и подтягивая. Чай помогает избавиться от припухлостей и темных кругов под глазами.

Влияние на волосы и ногти

Не только кожа лица улучшается от применения этого напитка в качестве косметического средства, но и такие показатели здоровья, как волосы и ногти. Если волосы утратили природный блеск и шелковистость, то помочь может споласкивание их после мытья чайным настоем. Кроме того, этот напиток известен и как отличное окрашивающее средство, которое поможет излечиться от перхоти, секущихся кончиков, тусклости и ломкости волос. Ногти от постоянного употребления чая становятся крепкими и здоровыми, исчезает ломкость, уменьшается расслаивание ногтевых пластин.

В свете всего вышесказанного становится ясно, что этот напиток уникален по своим свойствам и влиянию на человеческий организм, а продажа чаев не утратит свой актуальности никогда.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Чай в косметологии»
  1. Леся:

    Вот это про меня, я целыми днями пью только чай без сахара. Вот только хотелось бы узнать, какой то определенный чай нужно пить и как предпочитаешь просто..? И не вредно ли в больших колличествах, так как можно оттекать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+