Уход за лицом и телом с помощью аромамасел

16 Сен 2011,  
Рубрика: Статьи

Уход за лицом и телом с помощью аромамаселВ настоящее время красота уже не требует жертв. Более того, теперь ухаживать за собой — одно удовольствие, которое помогает решать многие проблемы, имеющие отношение, как к здоровью, так и к внешнему виду.

Особенное значение в жизни женщины имеют аромамасла, так как буквально любая процедура, будь то укрепление ногтей биогелем или массаж лица, основывается на их применении, что дарит непередаваемое удовольствие и комфорт.

Превосходное воздействие оказывают аромамасла на женскую грудь. Для регулярного ухода используется специальный состав, приготовленный из масел герани (15 капель) и жожоба (15 капель), а также лаванды (2 капли) и иланг-иланга (3 капли). Массаж груди данным составом способствует улучшению внешнего вида «женских прелестей», повышению упругости кожи и ее эластичности.

Польза аромамаселАромамасла эффективно борются с морщинами. Естественно, употребляя никотин, кофе и алкоголь, невозможно преобразиться кардинально, однако в случае отказа от данных (весьма сомнительных) удовольствий и проведения регулярного массажа лица аромамаслами, можно добиться изумительных результатов. В процессе массажа замедляется процесс старения (морщины образуются, но с меньшей активностью) и происходит питание тонких сосудов кислородом.

Состав для массажа лица готовится из масла зерен пшеницы (25 мл), масла жожоба (25 мл), масла авокадо (25 мл), а также розы, нероли и ладана (по 10 капель). Массаж проводится аккуратно и неспешно, как минимум, несколько раз в неделю.

Отличным средством для очищения лица является туалетная вода, приготовленная из этилового спирта (50 мл), масел чайного дерева (10 капель), лаванды (10 капель) и бергамота (5 капель). Полученная смесь наносится в неразбавленном виде на увлажненный тампон, которым протираются проблемные участки кожи.

Чрезвычайно эффективной является паровая ванночка для лица на основе мяты, лаванды и чабреца (в литр воды следует добавить по одной капле составляющих ингредиентов).

Аромамасла эффективно укрепляют сосуды. Если раз в день аккуратно массировать лицо смесью, составленной из масла жожоба (50 мл), ромашки голубой (5 капель), розы (5 капель), то в скором будущем о лопающихся сосудиках можно позабыть. Хороша также и маска из йогурта (50 мл), можжевельника (5 капель), сандалового масла (5 капель) и розмарина (2 капли).

Создать совершенный во всех смыслах внешний вид нетрудно. Важно помнить о профессиональном подходе — любая процедура, будь то массаж или дизайн ногтей, должна проводиться со знанием дела.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+