Блог. Советы красоты для путешественниц.

03 Авг 2009,  
Рубрика: Aroma-Блог

То, что лето — это пора отпусков известно давно и всем. Наша команда не исключение, и так вышло, что у всех нас отдых получился неожиданным и спонтанным. Кто-то нежился на пляже под солнце, кто-то осваивал такой необычный для лета вид спорта, как горные лыжи. Но одна мысль объединяет нас всех. Мы считаем, что путешествие с большим набором декоративной косметики и полным арсеналом косметики по уходу за собой не является простым и приятным. Особенно сейчас, когда ввели новые правила на ручную кладь в самолетах.

Советы красоты для путешественниц

Есть две замечательных пословицы — «опыт сын ошибок трудных» и «учиться надо на чужих ошибках». Поэтому мы решили объединить свои ошибки и удачные решения, чтобы вы начинали свое путешествие не с головной боли по нахождению золотой середины между необходимыми продуктами и весом багажа, а в приятных предотпускных хлопотах.

Вот несколько советов, которые помогут приятно провести отпуск и не ломать голову над тем, куда же разместить свои баночки-скляночки или не будет ли аллергии на новый крем, который вы купили в duty-free, решив облегчить свой багаж.

Дорожная косметичка1. Перво-наперво надо обзавестись действительно хорошей косметичкой, в которой есть достаточно места и отделений для всех предметов, которые вы планируете взять с собой. Если вы начнете запихивать в маленькую косметичку всю необходимую косметику, то велика вероятность, что косметичка повредится, сломается или разорвется в самый неподходящий момент. А то и вовсе не застегнется. Главные критерии при выборе косметички для путешествия — это прочность, долговечность, большое количество  внутренних отделений и конечно привлекательный внешний вид.

Набор бутылочек для косметики от Sephora

2. Большинство авиакомпаний постепенно вводят правило, которое ограничивают объем проносимых на борт самолета жидкостей  1 литром. Казалось бы — все, конец света. Но есть замечательный выход — купить свой любимый крем для лица, тела, гель для душа и т. п. в миниатюрном объеме, как раз рассчитанном на использование в течении пары недель. Это так называемый «travel sizes». Или же можно отложить, перелить средства в маленькие пластиковые бутылочки-баночки. Только не поленитесь и на каждой баночке напишите название содержимого, чтобы потом  долго не искать  нужное и не перепутать молочко для тела с молочком для снятия макияжа. Так вы подготовите свой мини арсенал средств, необходимых на период отпуска. Такие пустые бутылочки для косметики есть у марки Sephora, которая продается в магазинах Лэтуаль.

Travel kit от The Body Shop3. Другой отличный путь минимизации косметички — это взять с собой свои любимые средства по уходу в миниатюрном объеме. Для этого необходимо приобрести мини-комплект из нескольких продуктов. Обычно к нему прилагается еще и  косметичка. Подобные наборы состоят из нескольких продуктов одной серии. Таким образом, у вас будет с собой все, что нужно в маленькой упаковке, которую можно спокойно положить в чемодан, и она не займет много места. Такие дорожные наборы есть у многих марок. На картинке показан дорожный набор от The Body Shop.

Упаковка ценных вещей4. Если размер ручной клади уже на пределе, а некоторые важные средства еще не упакованы, и им явно светит путешествие в чемодане, то для бОльшей сохранности вещи воспользуйтесь следующей хитростью. Плотно оберните вещь «пупырчатой» пленкой, в которую обычно заворачивают любую технику, затем этот сверток заверните в футболку, рубашку, свитер или любую другую одежду и положите в середину чемодана. Чтобы сверток с ценным грузом точно оставался неподвижным можно его дополнительно зафиксировать по бокам другими вещами. Теперь вы будете уверены, что любимая палетка теней не посчитает все углы и останется в целости и сохранности к концу перелета.

Постепенно с опытом придет умение максимально использовать минимальное пространство. Постарайтесь не отвлекаться на ненужное и сосредоточитесь только на том, что действительно необходимо и чем вы реально пользуетесь. С точки зрения экономии пространства выгодно покупать палитры теней, румян, многофункциональные средства (шампунь+кондиционер), двухсторонние продукты (блеск для губ+помада или двусторонний карандаш разных цветов). Отпуск и красота вполне совместимы.

Наши советы помогут сэкономить драгоценное место, и вы сможете положить лишнюю пару платьев. 🙂

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Блог. Советы красоты для путешественниц.»
  1. Ким:

    Со мной на границе в аэропорту случилась забавная ситуация… Женщина-таможенник бросив взгляд на мой литровый кулек с косметикой, перенаправила меня к пожилому мужчине, чтобы он внимательно досмотрел мой арсенал тюбиков и пузырьков. Он в течении двух минут разглядывал мой кулечек. После, пожав плечами, улыбнулся и вернул мое добро.
    А дело в том, что выглядело «это» в кульке огромной кучей. А присмотревшись ,можно понять,что все емкости от 50 до 100 мл. Такие дела!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+