Совершенствуем красоту в заготовительный период

19 Окт 2010,  
Рубрика: Статьи

Совершенствуем красоту в заготовительный периодВремя заготовительного сезона как нельзя лучше подходит для наиболее полного ухода за своей внешностью и красотой. Ведь именно сейчас можно подобрать практически любое сырье для масок или других косметических процедур. Поэтому ближе к делу!

Вначале напомним себе, какими целебными свойствами на организм обладают овощи, фрукты и ягоды.

Абрикосы и плоды бузины хорошо успокаивают и снимают раздражение кожи. Баклажаны и кабачки незаменимы для увлажнения кожи. Ягоды малины, клубники, брусники, смородины, черники, вишни оздоровят кожу и сузят расширенные поры. Виноград еще с древних времен применяется для увлажнения кожи и делает ее более мягкой, нежной. Персики также смягчают кожу и хорошо разглаживают морщины.

Яблоки просто насыщены необходимыми витаминами и питательными веществами. Поэтому яблоки отлично очищают и тонизируют кожу, способствуют отшелушиванию мертвых клеток, хорошо освежают и омолаживают.

Лимон очень сильно действует на кожу, поэтому его применяют в комбинации с другими видами соков. Лимон хорошо тонизирует и суживает поры кожи. Земляника снимет воспаление и покраснение кожи.

А сок петрушки, огурцов, помидоров, калины, клубники, земляники, красной и черной смородины, дыни может успешно отбеливать кожу от пигментных и печеночных пятен, веснушек. Поэтому все, что остается после переработки овощей, фруктов и ягод необходимо преобразовать в питательную маску и нанести на чистую кожу лица, шеи, тела.

Питательную и увлажняющую маску можно сделать из кусочка баклажанной мякоти, натертой на мелкой терке. К ней добавляем по 1 чайной ложке сока алоэ и меда, полученную смесь можно развести 2 ст.л. отвара ромашки. Полученная кашица наносится на чистую кожу лица на 20 минут 3 раза в неделю. Немного смеси можно заморозить для использования таких масок зимой.

Отбелить кожу, увлажнить ее и придать коже шелковый вид поможет маска с огурца, 1 чайной ложки вершков и 1 взбитым белком. Нанесение смеси на кожу лица и ее воздействие необходимо в течение 15 минут, после чего маску смывают холодной водой.

Самым лучшим тонизирующим средством для кожи будет мелко нарезанное или натертое большое яблоко, которое наносят толстым слоем на все лицо в состоянии лежа. Держать маску необходимо в течение 25 минут, а затем смыть холодной водой.

Откусив кожицу 2-3 виноградин, можно протереть ними лицо и шею, а после 20 минут умыться холодной водой. Консервируя яблоки, можно найти 5-6 минут для яблочного массажа. При помощи разрезанных долек яблок волнообразными движениями по контуру массажных линий можно сделать массаж и одновременно протереть кожу лица.

При совершенствовании красоты не может быть отходов после заготовки овощей, фруктов, зерен или ягод. Так, если смешать фруктовую мякоть с измельченными на кофемолке ядрами грецкого ореха, или зернами кофе, получится отличный натуральный скраб для кожи тела, шеи, лица.

Все маски, скрабы, лосьоны, кремы, настои, мази, настойки собственного изготовления отличаются натуральным происхождением, свежестью ингредиентов и совершенно не требуют больших затрат. Необходимого сырья полно под рукой во время заготовительного сезона.

Приготовление собственных косметических средств поможет существенно сэкономить бюджет, поэтому на сэкономленные деньги можно будет подарить ребенку давно желаемый робот игрушка Roboreptile, или современный детский батут.

Домашние косметические средства и секреты приготовления косметических заготовок, «косметического льда» из чистой минеральной воды, или сока ягод, фруктов, овощей позволяют сделать уход за своей внешностью и красотой более доступным и совершенным.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+