Полезный арома-отдых в Венесуэле

29 Сен 2010,  
Рубрика: Статьи

Почему многие туристы предпочитают путешествие в Венесуэлу? Наверное, потому, что отели Венесуэлы предлагают не только отдых, но и прекрасную возможность оздоровления – ароматерапию.

Планируя летний отпуск, остановите свой выбор на прекрасной Южной Америке. Особенно интересным станет отдых в Венесуэле. Чудесный морской воздух, тропические леса, высокие горы, теплый влажный климат, комфортабельные отели – что может быть лучше для летнего оздоровительного отпуска?

Природа Венесуэлы богата и разнообразна. К слову, ни в одной стране на свете люди не пользуются таким количеством косметических средств, как в Венесуэле. Кстати, практически все отели Венесуэлы могут похвастать широким спектром косметических процедур. Каждая девочка здесь мечтает стать королевой красоты. Для оздоровления используется как лечебная косметика, так и ароматерапия. Ароматические масла часто изготавливают из произрастающих на территории страны растений и фруктов. Просматривая каталог туров в эту страну и оценивая отели Венесуэлы, обратите внимание на такую услугу, как ароматерапия.

Для того чтобы насладиться прелестями ароматерапии, вовсе не обязательно выбирать дорогие отели Венесуэлы. Планируя бюджет поездки, учтите, что отдых в Венесуэле может обойтись дешевле, если не пользоваться услугами гида и трехразовым питанием в отеле. Многие считают, что отдых в Венесуэле – один из самых приятных, ведь это и наслаждение природой, и любование колониальной архитектурой, и прекрасная возможность оздоровить организм. И вам предстоит в этом убедиться.

Итак, в Венесуэле распространено большое количество ароматических масел. Одно из них – масло гваякового дерева. Это дерево около четырех метров в высоту, у него белая кора, зеленые листья и нежные голубые цветы. В производстве косметических средств используют смолу, которая выделяется естественным образом или вырабатывается искусственно. Эфирное масло, пахнущее розой, дымом и ванилью, вырабатывается из древесины дерева способом дистилляции. Это эфирное масло хорошо сочетается с розовым маслом, маслами бергамота, жасмина, пачули, лимона, лаванды и грейпфрута. Кстати, грейпфрутовое масло также пользуется большой популярностью – многие отели Венесуэлы используют его для ароматизации номеров или постельного белья.

Масло грейпфрута получают путем холодного отжима из кожуры фрукта. Оно обладает ярко выраженными целебными свойствами: благотворно влияет на кровообращение и центральную нервную систему, выводит токсины, помогает избавиться от целлюлита. Что касается парфюмерии, грейпфрутовое масло может сочетаться с бергамотом, кипарисом, лавандой, лимоном, геранью, кардамоном. Не менее полезно масло из «родственника» грейпфрута – апельсина. Оно помогает снять стресс и напряжение, хорошо увлажняет кожу, предотвращает появление морщин.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+