Шоколадное СПА

27 Ноя 2011,  
Рубрика: Статьи

Шоколадное СПАЧто может быть вкуснее шоколада? Наверно у каждого второго человека не проходит без шоколада ни дня. Шоколад насыщает «гормоном счастья» и заряжает организм невероятной бодростью. Этим свойством продукт обязан кофеину, который в нем содержится. Он ускоряет в организме обмен веществ и ускоряет кровообращение. В шоколаде содержится еще множество полезных микроэлементов, благотворно отражающихся на здоровье и красоте человека. Благодаря шоколаду можно избавиться от целлюлита, нормализовать вес и улучшить в организме обмен веществ.

Именно поэтому целебные свойства шоколада все чаще используются косметологами при проведении различных процедур, а также производителями косметических средств. «Шоколадная» косметика становится весьма популярной.

Однако при выборе подобных средств не стоит ориентироваться на цвет продукции. Она может иметь необыкновенно приятный золотой оттенок, или совершенно темный коричневый цвет, но это лишь уловка производителей. Обыкновенный краситель для создания более привлекательного вида. На самом деле, средства, содержащие в себе шоколадные примеси, экстракт какао бобов, например, кофеин, никогда не имеют коричневых оттенков.

Разумеется, понять все тонкости косметических средств довольно трудно, но этого и не нужно делать. Для красоты и молодости можно вполне самостоятельно провести СПА-процедуры дома.

Например, можно попробовать принять шоколадную ванну. Для этого можно развести 200 граммов порошка какао в литре воды и добавить полученную смесь в ванну. Несколько минут в таком ароматном и насыщенном полезными веществами напитке подарят заряд бодрости и хорошее настроение. Великолепное средство для релаксации. С помощью шоколада можно делать антицеллюлитные шоколадные обертывания или питательную маску для блеска волос.

Шоколадное обертываниеШоколадное обертывание можно сделать так: в половине литра теплой воды развести 200 грамм порошка какао. Затем слегка остывшую массу нанести ровным слоем на участки «проблемных» зон, обернуть полиэтиленовой пленкой. Держать маску нужно около пятнадцати минут, после этого смыть водой. Эта процедура будет весьма эффективной в деле расщепления жиров и придания коже упругости. Целлюлит перестанет быть извечной неразрешимой проблемой.

Шоколадная маска отлично помогает укрепить ослабленные волосы, придать им силу, блеск и энергию. Для ее изготовления рекомендуется смешать пару ложек какао-порошка с ложкой коньяка. Маску необходимо втереть в кожу головы и оставить на двадцать минут. После этого нужно смыть водой с шампунем. Это средство сделает волосы мягкими и гладкими, шелковистыми и послушными, а главное – блестящими и источающими жизненную энергию.

Так или иначе, любые косметические процедуры, главным компонентом которых является шоколад, доставят истинное наслаждение, подарят спокойствие и деликатный уход за телом.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+