Авокадо масло (Avocado Oil, Oleum Perseae americanae)
26 Фев 2009, Aroma
Рубрика: Базовые масла

Авокадо ( «аллигаторова груша») всегда использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо добывают методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов.
После первого отжима получается зеленоватое, иногда коричневое масло. Это масло достаточно дорогое и купить его трудно. После рафинирования в масле теряется некоторую долю свободных жирных кислот и становится светло-желтым по цвету.
Масло жожоба (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)
26 Фев 2009, Aroma
Рубрика: Базовые масла
Жожоба (Хохоба, Китайский буксус – Simmondsia chinensis) – сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в пустынных районах Северной Америки. Жожоба – это русское название масла. Правильное название – масло хохоба.
Масло жожоба – это не масло, а жидкий воск, который очень долго не окисляется и может храниться годами. Получают масло методом холодного прессования. При минусовой температуре масло застывает, но если его растопить, то полезные свойства практически не изменяются. Масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр.
Масло ши (карите) (Shea Butter, Butyrospermum Parkii)
26 Фев 2009, Aroma
Рубрика: Базовые масла
Масло карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Какао масло (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao)
26 Фев 2009, Aroma
Рубрика: Базовые масла

Масло какао (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao) издавна используется в косметологии (в общем, и в ароматерапии в частности). Это масло в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки: в его составе нет химических ингредиентов.


