Макадамии масло (Macadamia Ternifolia Nut Oil)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло макадамииРастение макадамия родом из с севера Австралии. Оно произрастает в двух штатах – Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой. Из-за этого масло макадамии широко используется для ухода за сухой и шероховатой кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой.

Читать полностью

Кокосовое масло (Cocos nucifera)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло кокосаКокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Читать полностью

Масло оливковое (Olive Oil, Olea europaea)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло оливковоеОливковое масло является самым знаменитым маслом. Его широко используют не только в кулинарии, но и косметологии. В составе масла присутствует неомыляемая фракция, которая содержит вещества, благотворно воздействующие на кожу, восстанавливая и смягчая ее. Именно из-за наличия этой фракции оливковое масло особо ценится в качестве компонента в косметике для стареющей и увядающей кожи.

Читать полностью

Абрикосовое масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло абрикосовых косточекМасло из абрикосовых косточек впервые упоминается в китайских записях примерно в 3000 году до н. э. Постепенно оно распространилось через Армению в Грецию и Италию, откуда стало известно уже всей Европе. Доподлинно известно, что в первом веке нашей эры о целительных качествах масла абрикоса в Европе знали.

Читать полностью

« РаньшеПозже »

Rambler's Top100 Rambler's Top100