Макадамии масло (Macadamia Ternifolia Nut Oil)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло макадамииРастение макадамия родом из с севера Австралии. Оно произрастает в двух штатах — Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой. Из-за этого масло макадамии широко используется для ухода за сухой и шероховатой кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой.

Масло макадамии – мощное антиоксидантное средство. Оно обладает омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла макадамии на кожу особенно сильно заметно в зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу.

Помимо положительного влияния на кожу, масло макадамии хорошо использовать и для ухода за волосами. Оно отлично распределяется по поверхности волос и делает их крепкими и блестящими. Масло макадамии выравнивает структуру волоса по все длине – от коней до кончиков.

Экстракт орехового масла макадамии хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос

За все время применения масла макадамии (а это около 1000 лет) не было ни одного случая непереносимости или какого-либо негативного эффекта от использования этого масла.

Внешний вид:

  • тонкая текстура;
  • светло-желтый цвет;
  • приятный, чуть заметный аромат орехов.

Химический состав:

  • oлеиновая кислота
  • линолевая кислота
  • линоленовая кислота
  • пальмитолеиновая кислота
  • триглицириды стеариновой кислоты (около 60%)
  • триглицириды пальмитиновой кислоты (21%)
  • витамины группы В и РР

Показания:

  • фотодерматиты;
  • сухая и увядающая кожа;
  • антиоксидантное, омолаживающее средство;
  • питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
  • окрашенные, поврежденные и сухие волосы.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментария 3 на «Макадамии масло (Macadamia Ternifolia Nut Oil)»
  1. ольга:

    масло прекрасное и для лица, и для волос

  2. Alise R E:

    Спасибо, очень интересная статья!
    Я пользуюсь маслом макадамии, но даже и не знала, что оно настолько полезное. Обычно применяю в смеси с другими маслами в масках для волос (вместе кокосовым, авокадо, жожоба+эфирки), и хочу сказать, что результат от таких масок действительно есть, волосы становятся очень мягкими, к них хочется прикасаться снова и снова!
    А ещё масло макадамии добавляю в салаты, придает легкий вкус орешек 🙂

  3. astra:

    Отличное масло макадамии заказала на сайте iherb.com — http://iherb.com/p/2479?at=0&rcode=IGO175. Оно прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной лица и за кожей шеи.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+