Советы по выбору сахарной пасты для шугаринга

02 Фев 2013,  
Рубрика: Статьи

Как выбрать пасту для шугарингаСахарная эпиляция, или шугаринг, занимает достойное место среди методов, способных придать коже идеальную гладкость. Эту процедуру можно пройти в салоне, доверившись опытному мастеру. Но и в домашних условиях метод даёт хороший результат. И в том, и в другом случае следует знать, как выбрать пасту для шугаринга, качественную и безопасную.

Какими бывают пасты для сахарной эпиляции?

Вопрос о безопасности состава пасты для сахарной эпиляции – вовсе не праздный. Хотя она содержит всего три главных компонента – воду, сахар и лимонный сок, производители должны строго соблюдать технологию изготовления и гигиенические нормы. Есть много предложений этого продукта на рынке косметики. Можно довериться совету опытного косметолога о том, какую пасту выбрать для шугаринга. Ведь эта процедура уже не является новинкой в перечне услуг салонов красоты.

Существует не один десяток видов пасты для профессионального применения. Она классифицируется по нескольким признакам.

1. В зависимости от действующего вещества:

  • на основе сахара,
  • на основе фруктозы,
  • с добавками, смягчающими кожу, придающими аромат или замедляющими рост волос.

2. В зависимости от степени воздействия:

  • для жёсткой эпиляции,
  • для средней эпиляции,
  • для мягкой эпиляции,
  • для ультрамягкой эпиляции.

3. В зависимости от условий проведения процедуры:

  • для влажной или сухой атмосферы помещений,
  • для работы горячими или холодными руками,
  • для нанесения на тёплую или прохладную кожу пациента, в зависимости от зоны тела.

Страна производства и фирма-изготовитель также важны при решении вопроса о том, какую пасту выбрать для шугаринга. Израильские, французские и испанские пасты пользуются у профессионалов заслуженным предпочтением. Появляются и новые продукты, которые тестируются мастерами. Поэтому несколько сеансов такой эпиляции следует провести в салоне. Специалист поможет клиенту адаптироваться к процедуре и расскажет, как выбрать пасту для шугаринга в соответствии с индивидуальными особенностями кожи.

Принципиальной разницы между фруктозой и сахаром в основе пасты мастера не отмечают, хотя порой производители и обещают необычайный эффект фруктозы. Её плотность не слишком отличается от сахарозы. Возможны индивидуальные предпочтения, зависящие от реакции кожи, или опасения по поводу имеющегося диабета.

Какую пасту выбрать для шугаринга: фирменную или приготовленную собственноручно?

Обычно те, кто решил провести шугаринг дома, принимают решение изготовить сахарную пасту на своей кухне. Это вполне осуществимый план. Нужно только соблюсти время приготовления. Переваренная масса будет слишком грубой для нежной кожи. Имеет значение и посуда для приготовления состава, и периодичность перемешивания. Приготовленную пасту нужно выдержать около суток перед применением.

Домашняя эпиляция может быть проведена с применением готовой сахарной пасты, купленной в магазине. Решая, как выбрать пасту для шугаринга и не ошибиться, нужно учесть, что составы для очень чувствительной кожи предназначены только для профессионального применения. Они часто требуют специальной методики нанесения.

Не стоит выбирать и состав для жёсткой эпиляции.

Нюансы, связанные с температурой рук и тела, станут доступны только после получения достаточного опыта работы с фирменными пастами.

Поэтому совет по оптимальному выбору сводится к приобретению препарата, максимально простого по условиям проведения шугаринга и по числу компонентов, входящих в его состав.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментария 3 на «Советы по выбору сахарной пасты для шугаринга»
  1. Марина:

    Я бы для начала тоже посоветовала покупать готовую пасту. Чтобы в будущем, если надумаете варить сами, знать какой консистенции и какого цвета должна быть паста. Я и сама такого мнения придерживалась, но потом поняла, что варить не хочу..так и продолжаю покупать готовую))

  2. Татьяна:

    Могу сказать с полной уверенность: готовой пастой надо пользоваться не «для начала», а всегда, так как паста,сваренная самостоятельно никогда не сравнится с профессиональной. Я год варила пасту сама и была просто в восторге, когда купила готовую. Теперь эпиляцию делаю в два раза быстрей, чем раньше и не приходится выбрасывать сахар килограммами просто потому что минуточку передержала свое «варево» на огне. )

  3. Татьяна:

    Хорошие рекомендации. Думаю, для начала (кто не пробовал еще самой шугаринг делать)надо пользоваться готовой пастой, с не легче работать и результат гарантирован! Я сначала купила пасту и уходовые средства, думала, что использую баночку, пойму что и к чему и дальше буду варить сама сахарную массу. Но так привыкла к этой пасте, что теперь не откажусь от нее ни за что!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+