Артроз

06 Сен 2012,  
Рубрика: Статьи

АртрозКаждый сустав в нашем теле имеет конкретную направленность движений, рассчитан на определенные нагрузки.

Все болезни суставов делятся на две группы: дистрофического и воспалительного характера. Причины возникновения болезни могут быть различными, но важно правильно их установить — от этого зависит выбор тактики в лечении суставов.

Названия дистрофических болезней, как правило, оканчиваются на «оз», одно из таких заболеваний — артроз, в результате которого сустав медленно, но верно дегенерирует. Распознать наличие артроза помогут определенные симптомы, характерные при возникновении проблемы: болевые ощущения, хруст, ограничение подвижности сустава и его постепенная деформация.

Возникнуть дистрофическое заболевание сустава может вследствие генетической предрасположенности, наследственности или биомеханического нарушения. Последние могут проявиться в том случае, если нарушена согласованная работа мышц, вследствие травмы, постоянных болей в области живота, перенесенной операции, хронической депрессии, сотрясения мозга, воспаления легких и тому подобного. Также к соответствующему результату могут привести постоянные беспокойства и нервозность, или просто пассивный образ жизни. Поначалу повреждение незначительное и при своевременном и правильном подходе можно избежать хирургического вмешательства, а зачастую даже остановить артроз. Но если не придать значения тревожным симптомам и пустить все на самотек, то результатом станет дегенерация сустава.

Профилактика и лечение артрозаПомимо этого, может возникнуть нарушение в биомеханики позвоночника, поражение иных суставов (грыжи, артрозы).

Течение болезни начинается с повреждения хрящевой ткани, которое происходит в результате утраты прочности и эластичности, а со временем — истончения, появления трещин и пробелов. Но проблема в том, что сам хрящ не имеет нервных окончаний, способных сообщить о возникшей беде. Повреждения становятся заметными только после поражения надкостницы и прилегающих тканей.

Не нужно пугаться и уж тем более отчаиваться, услышав неприятный диагноз — артроз. Это еще далеко не приговор! По сути, артроз — наиболее частое заболевание суставов, может быть единичным или множественным. Терапия заболевания будет различаться в зависимости от некоторых обстоятельств: причины, вызвавшей поражение; конкретной ситуации; одно дело лечение коленного сустава, другое — тазобедренного.

Лечение суставов не должно превращаться в длительный и бесполезный процесс по потере времени и денег.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+