Хлопковое масло (Gossypium hirsutum L.)

31 Авг 2012,  
Рубрика: Базовые масла

Хлопковое маслоДерматологи всего мира активно используют хлопковое масло при изготовлении ухаживающей косметики. Находясь в составе кремов, масок и других косметических средств, масло хлопка успешно повышает защитные качества кожи и улучшает ее структуру. Кроме того, благодаря уникальным свойствам хлопкового масла стабилизируется липидный баланс кожи, обеспечивается увлажнение и эффективное восстановление.

Широко известно положительное воздействие на организм ненасыщенных жирных кислот. Масло хлопковых семян более чем на 40% состоит из этих незаменимых кислот, которые помогают нашей коже на всех уровнях:

  • восстанавливают нарушенные клеточные структуры, а значит, сохраняют необходимый уровень влажности в клетках кожи;
  • оказывают иммуномодулирующее воздействие;
  • регулируют созревание клеток, благодаря чему улучшается структура кожи, она становится более эластичной и гладкой;
  • способствуют выработке в организме веществ, близких по составу к гормонам: простагландинов и триацилглицеролов;
  • повышают защитные свойства кожи.

Если постоянно пользоваться косметическими препаратами, содержащим хлопковое масло, кожа приобретет сияющий, молодой и здоровый вид.

Масло отлично питает и смягчает кожу, образуя при этом клеточные мембраны. Кожа под его воздействуем тонизируется, поэтому применение косметики с хлопковым маслом рекомендуется для обладательниц возрастной кожи.

Масло превосходно увлажняет кожу, не создавая при этом ощущения жирности, а также успокаивает и предохраняет от негативного воздействия солнечного излучения, ветра, холода и других погодных факторов.

Хлопковое масло считается идеальным для антивозрастной и солнцезащитной косметики, оно подходит для любых косметических процедур.

Внешний вид:

  • текучая жидкость;
  • светло-желтый цвет;
  • без запаха.

Химический состав:

Состав масла определяется сортом хлопчатника, районом произрастания и условиями возделывания. Приблизительно 90% составляют токоферолы и фитостеролы.

Жирнокислотный состав:

  • миристиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • арахиновая кислота;
  • пальмитолеиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота.

Показания к применению:

  • увлажняет сухую, возрастную кожу;
  • в составе очищающих лосьонов и моющих средств для лица и тела;
  • защищает и смягчает кожу лица;
  • успокаивает после бритья и эпиляции;
  • проведение массажа;
  • восстанавливает кожу после загара;
  • увлажняет и питает поврежденные и сухие волосы.

Хлопковое масло – хороший вариант для тех, кто страдает аллергией на орехи и ореховые масла.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+