Натуральная косметика: своими руками или из магазина?

18 Мар 2012,  
Рубрика: Статьи

Натуральная косметика: с кухни или из магазинаМногие женщины убеждены: натуральная косметика, которую сегодня предлагают многие производители и которая стоит не так уж дешево, — пустая трата денег. Ведь можно на собственной кухне, из подручных продуктов и трав, приготовить маску или крем не хуже! А обойдется все это намного дешевле.

Давайте разберемся, правы ли они и чем отличается изготовленная в лабораториях натуральная косметика от сделанной своими руками?

Концентрация

Конечно, вы сделаете очень мудро, если вместо того чтобы съесть клубнику, растолчете ее, смешаете со сливками или медом и намажете на лицо. Такая маска, безусловно, отразится на вашем внешнем виде самым положительным образом.

Но с эффектом от магазинной натуральной косметической маски это не сравнить. Дело в том, что производители природной косметики не устают искать все новые и новые компоненты, чтобы максимально улучшить свойства своих кремов, шампуней, скрабов и прочих средств. При этом нередко обнаруживаются полезные качества экзотических и редких растений, которые вы просто не сможете нигде достать, а уж тем более – извлечь из них необходимую субстанцию.

Достоинства и недостатки косметики, изготовленной своими рукамиЕще один немаловажный момент. Если вы заварите кипятком, например, цветки ромашки или шалфея, то получите, в лучшем случае, 5% полезных веществ из этих растений. В руках же профессионалов любая травка превращается в концентрированный кладезь витаминов – способом экстракции из них «вытягивают» не менее 90% заложенных природой целебных веществ. Вы сами понимаете – чем выше концентрация, тем эффективнее и быстрее подействует препарат на кожу или волосы.

Состав

В лабораториях современных производителей натуральной косметики тщательно подбираются составы каждого средства. Путем экспериментов и сложных расчетов устанавливается оптимальный состав и соотношение полезных компонентов. На своей кухне вы, безусловно, не сможете с такой точностью рассчитать и приготовить маску или крем.

Вы спросите – для чего нужен такой математический расчет? Дело в том, что оптимальное сочетание природных компонентов помогает им, взаимодействуя друг с другом, подарить нам максимально положительный эффект. Кроме того, только правильная концентрация того или иного составляющего дает возможность извлечь из него все полезные свойства.

Хранение

Приготовив дома даже самую лучшую маску с использованием самых эффективных ингредиентов, вы затратите много времени и энергии, а использовать такую маску придется сразу — ведь хранить такую домашнюю косметику, даже в холодильнике, можно не более 1 дня.

Что касается натуральной косметики от производителя, то здесь все тщательно продумано. Синтетические консерванты, позволяющие хранить косметические средства годами, на таком производстве не используются. Зато успешно применяются природные вещества, придающие кремам, эмульсиям и прочим продуктам способность храниться некоторое время без ущерба для качества и эффективности. Среди таких натуральных консервантов – бензойная кислота, гиалуроновая кислота, прополис, вытяжки из черемухи и листьев березы, экстракты ромашки.

Экологичность

Вы уверены, что клубничка, которой вы собираетесь намазать лицо, выращена в экологически чистом районе, собрана в соответствии с требованиями безопасности, транспортировалась и хранилась по всем правилам? Не отразились ли на ее качестве синтетические удобрения?

А вот производители натуральной косметики – уверены. Растения, использующиеся для изготовления косметических средств, либо выращиваются на плантациях и подвергаются жесткому контролю, либо собираются в экологически чистых регионах. Таким образом, сырье полностью защищено от воздействия негативных факторов.

Такое внимательное и ответственное отношение производителей к своей продукции гарантирует, что нанесенные средства усвоятся кожей быстро и без неприятных последствий, а значит, эффект будет просто потрясающим. Натуральная косметика бережно ухаживает за кожей, помогая решать многие дерматологические проблемы и заметно омолаживая кожу.

Единственная мера предосторожности, которая не помешает аллергикам, — перед покупкой убедитесь, что в составе выбранного средства нет ингредиентов, к которым у вас индивидуальная непереносимость.

Натуральная косметика от серьезного производителя – это сила самой Природы, работающая для вашей красоты и молодости.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+