Эфирное масло бей (Pimenta racemosa Mill)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Эфирные масла

Эфирное масло бейСемейство: миртовые.

Описание эфирного масла: текучее, с чайным оттенком.

Аромат: Основной – жаркий, перечный, горький. Верхняя тональность – сладковатая; средняя – терпкая; нижняя – дымная, тонкая.

Класс: тонизирующий аромат.

Эфирное масло бэй способствует устранению уныния, депрессий и последствий длительных переутомлений. Аромат согревает, устраняет дрожь от волнения и переохлаждения.

Аромат масла бэй обладает рубцующим свойством. Он способствует очищению энергетических экранов от старых ран. Помогает воспринимать жизнь светло и жить в гармонии, забыв о произошедшем горе. Масло бэй повышает плотность ауры.

Самое ярко выраженное свойство эфирного масла бэй — это уход за волосами. Масло предотвращает выпадения волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.

Масло стимулирует мышечный метаболизм, ускоряя разогрев и увеличивая мышечную гибкость. Это прекрасное средство для укрепления связочного аппарата.

Масло бэй достаточно эффективно убирает симптомы вегетососудистых нарушений. У гипотоников нормализует артериальное давление. Позволяет в короткие сроки избавиться от гриппа и простуды, поскольку оказывает на органы дыхания противовоспалительное действие.

Масло хорошо использовать при анемии, потому что оно стимулирует полноценное образование кранных кровяных телец. Эфирное масло бэй улучшает пищеварение и устраняет метеоризм. Также оно незаменимо при артритах, ревматизме и прочих заболеваний, связанных с суставной тканью – оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия.

Способы применения эфирного масла бей:

  1. Аромалампы: 4-5 капель на 15 квадратных метров (если нужно придать аромату утонченность, добавьте 1-2 капли лиметта).
  2. Горячие ингаляции: 1 капля и длительность процедуры 4-7 минут.
  3. Холодные ингаляции: 1 капля и длительность процедуры 4-7 минут.
  4. Ванны: 3-5 капель.
  5. Массаж: 3-4 капли на 15 г базового масла.
  6. Растирания: 5-6 капель на 10 г базового масла.
  7. Косметические средства, масла (для волос): 3-4 капель на 5-10 г основы.
  8. Употребление внутрь: 1 капля с 0,5 чайной ложки растительного масла, принимать в хлебной «капсуле», запивая подкисленной водой.

Противопоказания: Перед использованием проверить масло бей на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: принимать натощак и принимать более 3 капель в день. Обязательно смешивать с маслом или медом и запивать большим количеством подкисленной воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка.

При использовании эфирного масла бей необходимо соблюдать осторожность тем, у кого есть гипертоническая болезнь высоких степеней. Во время беременности применять масло бей не рекомендуется.

При нанесении масла на кожу возможно жжение и покалывание в течении 3-4 минут. Эта реакция естественна. Иногда при внутреннем употреблении эфирного масла бей возникает изжога. В этом случае нужно запить масло большим количеством томатного сока и симптом исчезнет.

Комплиментарный аромат: вербена, лиметт.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Эфирное масло бей (Pimenta racemosa Mill)»
  1. маша:

    Масло бей одно из моих любимых масел в уходе за волосами, оно стимулирует рост волос,останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи. Это масло можно добавить в шампунь, кондиционер, а можно сделать такую маску — Смешать: 3 чайные ложки репейного масла, 1 чайную ложку перечной настойки, З капли эфирного масла бей, 3 чайные ложки кондиционера. Всё смешать, можно подогреть, нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, затем смыть шампунем, Делать так желательно 1-2 раза в неделю.
    Я покупаю его здесь http://ru.iherb.com/aura-cacia-100-pure-essential-oil-bay-animating-5-fl-oz-15-ml/33900?rcode=IGO175 , это американский интернет-магазин, на первый заказ скидка до 10 $ по скидочному коду IGO175. Там же покупаю кокосовое, аргановое масло.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+