Нутрикосметика: питаем кожу изнутри

26 Фев 2009,  
Рубрика: Статьи

Скорее всего, вы не раз встречали в Сети и печатных СМИ материалы о нутрикосметике, ведь в последнее время она на пике популярности. Данный вид препаратов не является инновацией XXI века, однако именно сейчас человечество четко осознало: добиваться удивительной эластичности кожи, блеска волос и крепости ногтей нужно не только снаружи, но и изнутри.

Нутрикосметика для красоты кожиКонечно, вы еще от своей бабушки слышали о том, как важно правильно питаться для того, чтобы быть неотразимой, но ученые-косметологи уверены: правильной пищи недостаточно и именно нутрикосметика может восполнить все пробелы. Когда вы употребляете здоровую пищу, ее полезные составляющие организм распределяет на свое усмотрение, поэтому кожа получает необходимые ей витамины и минералы едва ли не в последнюю очередь. Нутрикосметика становится прекрасным дополнением к овощам, фруктам и легким йогуртам, потому что она напрямую воздействует на кожу изнутри.

Что же входит в состав нутрикосметики? Витамины, полезные микроэлементы, частицы лекарственных растений. По сути, это род БАДов (биологически активных добавок). Как и любые БАДы, нутрикосметические средства нацелены на оздоровление организма, только их «специализация» — красота.

Наиболее часто «формула красоты» нутрикосметики включает в себя следующие препараты:

— витамин A, способствующий обновлению клеток;

— витамины группы B, защищающие кожу;

— витамин C, стимулирующий хорошее кровообращение;

— витамин E, надежно защищающий от ультрафиолета;

— базовые жирные кислоты, которые делают кожу эластичной;

— селен, притормаживающий процессы старения;

— цинк, способствующий росту густых волос.

Родиной нутрикосметики считается Франция — столица моды и красоты. В 80-х годах в Европе заговорили о «таблетках красоты», спасающих от преждевременного старения кожи под воздействием возраста и стрессов. Между тем, японцы придумали похожие таблетки еще раньше: в 60-х гг там уже начали использовать препараты, которые способствовали улучшению состояния кожи.

По своему воздействию нутрикосметические средства делятся на несколько групп:

1) средства для оздоровления и придания естественного блеска волосам и ногтям;

2) средства, сводящие к минимуму результаты старения кожи;

3) антицеллюлитные препараты, противоотечные средства, таблетки для похудения;

4) средства для безопасного загара.

Нутрикосметика - таблетки красотыПеред тем как купить нутрикосметику, следует проконсультироваться с врачом. Гипертоникам и беременным придется от «таблеток красоты» отказаться, есть и другие состояния, которые не позволяют использовать данный вид препаратов. Если же никаких противопоказаний у вас нет, то изучите аннотацию к нутрикосметическому средству и дерзайте! Важно помнить лишь о том, что результат не проявится через день-два. Возможно, ожидать придется несколько месяцев.

Некоторым красавицам может показаться, что нутрикосметикой они могут заменить питательные маски и лосьоны. Велик соблазн отказаться от продолжительных косметических процедур в пользу парочки пилюль. Однако косметологи уверяют: все хорошо в меру и в комплексе, поэтому придется запастись терпением и постоянно работать над собой.

Получается так: вы придерживаетесь осмысленной диеты, используете качественную наружную косметику и употребляете нутрикосметику для красоты кожи и волос. Такое тройное воздействие дает положительные результаты довольно быстро.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+