Амарантовое масло

26 Сен 2011,  
Рубрика: Статьи

Масло амарантаКак вы думаете, какое растение ученые последних лет называют «Кладовой белка», «Открытием столетия», «Растением будущего»? Возможно, вы даже не слышали о таком цветке, как амарант, но именно ему посвящены столь оптимистические названия.

Каждый штат в США занимается выращиванием и исследованием этого растения. Такой интерес связан с его потрясающими свойствами, переосмысленными недавно. В Европе этот цветок известен уже с 16 века, ацтеки и инки, к примеру, просто употребляли его в пищу, европейцам он был интересен в первую очередь за его красоту. Только подумайте: соцветия амаранта никогда не увядают! За это свойство его также называют «зимний друг людей».

Но вернемся к его полезным для человека свойствам. В настоящее время эти свойства изучаются в 23 научно-исследовательских институтах США и Канады. Правительства этих стран создают программы, позволившие бы внедрить продукты с амарантом в повседневную пищу. Уже существуют хлеб, конфеты, мясо и еще около 75 продуктов с амарантом. В наши дни масло амаранта купить можно практически везде, но лучше всего приобретать его в аптеке.

Амарантовое маслоАмарантовое масло способно лечить онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, оно выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Маслом амаранта успешно лечатся герпес псориаз, большинство видов грибковых заболеваний. Шрамы, регулярно смазываемые амарантовым маслом, рассасываются и обесцвечиваются заметно быстрее. Особенно полезно принимать масло амаранта внутрь при заболеваниях кишечника, желудочно-кишечного тракта и различных заболеваниях печени. Нанесение масла на ожоги и раны способствует их скорейшему заживлению. Косметические препараты на основе амарантового масла защищают кожу, увлажняют, смягчают и питают ее, а также выводят из кожи вредные токсины. Особенно хорошим средством является Амарант актив.

Масло амаранта обладает приятным запахом и вкусом, напоминающим вкус орехового масла. В США 20-мл концентрированного амарантового масла стоят около 20 долларов, что позволяет нам судить о его ценности. Разумеется, на рынке нашей страны этот целебный продукт без труда можно найти в десятки раз дешевле.

Перед использованием амарантового масла нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, как и любое другое лекарственное средство, оно имеет противопоказания и вероятные побочные эффекты.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+