Необычные ингредиенты косметических средств

26 Фев 2009,  
Рубрика: Статьи

Необычная косметикаПрошло повальное увлечение косметологов синтетическими компонентами, и активизировался интерес к компонентам натуральным. Только помимо традиционных травных и фруктовых экстрактов в кремах, масках и лосьонах оказываются порой весьма удивительные ингредиенты. Подробнее расскажем о некоторых из них.

Икра способствует нормализации обмена веществ в кожных покровах, а также восстановлению структуры волокон. По сути, это целый природный комплекс биоактивных веществ, которые идеально усваиваются кожей: белки, фосфолипиды, рибонуклеиновые кислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы ШиитакеШиитаке оказался полезным не только для внутреннего применения, но и для внешнего облика. Недаром еще в давние времена гейши делали косметические маски с использованием шиитаке. Сегодня различные косметические фирмы изготавливают на основе вытяжки из этих грибов очень эффективные средства по уходу за кожей. Активным веществом шиитаке является полисахарид лентинан, который помогает омолаживать кожу, ускоряя регенерацию молодых клеток.

Слизь медузы позволяет добиться долгого сохранения влажности косметического средства. Так что теперь медузы идут не только как деликатес, но и как источник протеинов сахара, необходимых для совершенствования современной косметики.

Сперма быков имеет в своем составе фермент гиалуронидазу, энергообеспечивающие ферменты, белок и другие полезные вещества. Крема на ее основе способствуют омоложению кожи, защищают ее от излишнего возрастного истончения, ускоряют процесс регенерации клеток эпидермиса.

Плацента считается верным ингредиентом эликсира молодости, если бы изобретение последнего было возможным. Вещества, содержащиеся в плаценте, наличествуют в других органических образованиях (например, растительного происхождения), однако минералы, белки и витамины из плаценты усваивается человеком в разы лучше, ведь наша кожа воспринимает эти элементы как «родные».

Медуза в косметикеМочевина широко применяется в кремах для рук, а также в средствах для борьбы с затверделой кожей, натоптышами, шершавыми локтями. Мочевина в косметических средствах восполняет недостаток собственной мочевины кожи. Однако в последнее время некоторые косметические компании отказались от ее использования, поскольку при распаде производных мочевины выделяется токсичный формальдегид.

Масло страуса эму позволяет подольше сохранять эластичность и упругость кожи. Для тех, кому за 30, это средство просто незаменимо, поскольку позволяет бороться с излишней сухостью кожи и ее раздражением.

Также ученые-косметологи внедряют в средства по уходу за собой экстракт каракатицы, экстракты мухомора и красного перца, криобактерии и множество других удивительных веществ. Все для того, чтобы мы могли продлить естественное обаяние молодости.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+