Медовый массаж для здоровья и красоты

20 Июн 2011,  
Рубрика: Статьи

Мед и прочие продукты пчеловодства являются одними из наиболее популярных народных средств, используемых в медицине и косметологии. Например, чудодейственный медовый массаж как процедура возник еще в древнем Тибете. Уникальная способность меда по абсорбции токсинов и быстрому выведение их из организма была тибетским целителям известна отлично.

Сегодня медовый массаж проводится для придания коже бархатистости и гладкости, с целью глубокой очистки пор, удаления излишков жира, выведения продуктов метаболизма. Специалисты утверждают, что по своему лечебному результату медовый массаж является чуть ли не самым эффективным из всех существующих видов массажа. Уникальное сочетание лечебного воздействия меда и массажа является великолепным средством для поддержания отличной формы в условиях стрессов и переутомления, потрясающе снимает усталость, наполняя тело человека легкостью и свежестью. Главное купить натуральный мед для массажа, поскольку суррогатные продукты не обладают столь чудодейственным эффектом.

В ходе медового массажа происходит взаимодействие кожи и биологически активных полезных веществ и витаминов, содержащихся в меде. Современный курс примерно рассчитан на 15 сеансов, проводятся которые через день – так кожа успевает отдохнуть. Что касается сортов меда, то для массажа годится любой.

Для максимальной эффективности в мед вводятся эфирные масла, выбор которых зависит от желаемого результата. Пропорция должна быть следующей — одна чайная ложка меда на пять капель масла. Массажист сначала наносит мед на ладони, а затем похлопывающими движениями начинает его втирать в массируемую зону. Таким образом, тело человека натирается медом и тщательно массируется. Массаж делать можно как по проблемным зонам, так и по общим. По проблемным зонам медовый массаж длится 15-20 минут, а общий (со спиной и ногами) – до часа. Сначала массируются ноги и спина, потом мед смывается в душе, человек переворачивается на спину, после чего намазывается и массируется уже передняя часть тела — живот, грудь, руки и ноги. Вы можете купить мёд для процедуры сами, а можете довериться выбору массажиста.

Техника медового массажа состоит из двух основных движений – это вдавливание меда, а затем его вакуумный выход. Сначала мед «забивает» поры, а потом массажист как бы «вытягивает» его, но уже вместе с отходами обмена веществ. После массажа мед смывают теплой водой с помощью нежесткой мочалки и наносят на кожу увлажняющий крем.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+