Парикмахерское искусство

20 Июн 2011,  
Рубрика: Статьи

Парикмахерское искусство является самым востребованным среди современных модниц. Еще с давних времен парикмахеры во всех странах были очень уважаемыми людьми, потому, что они могли с помощью красиво подобранной прически подчеркнуть достоинства женского лица и сделать ее еще красивее.

На сегодняшний день парикмахеры и стилисты стали гораздо нужнее. Разве можно представить современную женщину, которая ни разу не пользовалась услугами парикмахера? С помощью красивой прически или стильной стрижки человека можно изменить до неузнаваемости. Кроме обыкновенных стрижек и причесок, наибольшей популярностью пользуется услуга окрашивания волос. Благодаря этой процедуре можно с легкостью спрятать седые волосы, оттенить цвет кожи и сделать глаза более выразительными. Одним словом, возможностей много. Наряду с обыкновенным окрашиванием спросом пользуются также частичное окрашивание волос — мелирование и колорирование.

В процессе мелирования осуществляется осветление и закрашивание отдельных прядей волос. Такой метод очень популярен среди всех женщин, так как здесь не имеет никакого значения ни возраст женщины, ни длина волос. Наиболее распространенными способами являются мелирование с помощью шапочки или фольги. Мелированые волосы прекрасно подходят как зрелой женщине, так и молоденькой девушке. С помощью такой процедуры можно освежить прическу, сделать человека гораздо более ярким и выразительным. Следует учесть также, что после этой процедуры волосы становятся мягкими, блестящими и пушистыми.

Еще одной достаточно распространенной услугой парикмахерских салонов является колорирование. При этой процедуре отдельные пряди волос закрашиваются как минимум двумя красителями, которые близки по тону. Во время сложного колорирования стилисты могут использовать до десяти различных оттенков. Такая техника замечательно подойдет женщинам с тонкими и редкими волосами, так как способна визуально увеличивать объем волос. Кроме того, колорирование может выгодно подчеркнуть прическу и добавить ей выразительности.

Следует помнить, при таких процедурах волосы поддаются химическому воздействию и поэтому за ними нужен тщательный и бережный уход. Рекомендуется после мытья головы пользоваться специальными кондиционерами, а также регулярно делать живительные маски для волос.

Достаточно недавно появился и совсем новый метод — элюминирование. Это окрашивание волос с помощью специально созданной краски Элюмен. Такая техника имеет множество преимуществ и является поистине революционной в парикмахерском искусстве. Во-первых, краска не содержит перекиси водорода, а значит и не способна повреждать волосы. А во-вторых, краска значительно улучшает структуру волос, придает им невероятно яркий и выразительный цвет, завораживающий бриллиантовый блеск и мягкость. Окраска с помощью Элюмена более стойкая, окрашенные волосы не выцветают.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+