Кислотный ликбез — кислоты в косметике

26 Фев 2009,  
Рубрика: Статьи

Альфа-гидроксильные кислотыВ наши дни нередко доводится встречать на этикетках различных косметических средств надписи о том, что в их составе есть альфа-гидроксильные кислоты. Громкое название элементов вызывает некий чуть ли не мистический трепет перед ними. Однако, на поверку оказывается, что ничего сверхъестественного альфа-гидроксильные кислоты собой не представляют. Более того, их мы встречаем не только в кремах для кожи, но и в более натуральных продуктах: фруктах и ягодах.

Альфа-гидроксильные кислоты (Alpha Hydroxy Acids, АНА) в миру носят название попроще — фруктовые. Наиболее известные из них:

— лимонная кислота (Citric Acid), которую мы можем получить, включая в рацион цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты;

— яблочная кислота (Malic Acid/Apple Acid), поступающая в наш организм из яблок;

— винная кислота (Tartaric Acid), которая есть в винограде, виноградном соке и вине;

— гликолевая кислота (Glycolic Acid), содержащаяся в изобилии в сахарном тростнике и сахаре, полученном в результате его переработки.

Особняком следует упомянуть кислоту молочную (Lactic Acid), которую можно извлечь не только из кисломолочных продуктов, но и из обычных помидоров.

Исследователи утверждают, что фруктовые кислоты приносят определенную пользу человеческому организму. Кремы с АНА действительно хороши для кожи. Между тем, даже включение кислотосодержащих продуктов в рацион через некоторое время оказывает прекрасное воздействие и на кожу.

Альфа-гидроксильные кислоты используют в салонной косметологии. Дело в том, что исследователи не могли упустить из виду повышенную отшелушивающую активность этих соединений, а потому вскоре АНА стали применяться в пилинг-процедурах. Альфа-гидрокси кислоты действуют в двух направлениях: они не только удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, но и оказывают стимулирующее воздействие на базальную мембрану, отвечающую за рост новых кожных клеток. Молекулы этих кислот глубоко проникают в кожу, превосходно питая клетки и усиливая выработку коллагена. Такие косметические процедуры способствуют регенерации клеток, сокращению глубины морщин и повышению эластичности кожи.

Поверхностный пилинг с использованием фруктовых кислот особенно рекомендуют подросткам и девушкам с жирной и комбинированной кожей, поскольку эти элементы отлично справляются с задачей уменьшения пор. Для борьбы с угревой сыпью АНА также подходят как нельзя лучше. Возрастного лимита на использование этих кислот нет, так что можно рекомендовать их и совсем молоденьким особам. Только индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность кожи не позволят вам насладиться эффектом пилинга с использованием АНА. Главное не забывать наносить днем крем с СПФ, поскольку кислоты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета. А еще лучше для достижения максимального результата делать химические пилинги курсами осенью и зимой, когда солнечная активность минимальна.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Для вас в нашей фирме духи женские барбери недорого по низким ценам. . пассажиры 2016 смотреть онлайн hd 1080p
Google+