Ароматерапия + занятия на тренажере = здоровье, бодрость, благополучие

29 Апр 2011,  
Рубрика: Статьи

Темп современной жизни таков, что времени достает только на работу, еду и сон – и то выспаться не всегда удается. Такой ритм порождает разнообразные стрессы, которые, в свою очередь, подтачивают здоровье. Не успевает человек достичь зрелых лет, а его состояние оставляет желать лучшего, требует корректировки.

Никто не способен помочь в восстановлении здоровья, если сам человек не стремится к этому. А не стремится он довольно часто, мотивируя собственных отказ сомнительно объективными причинами. Дескать, ни времени, ни сил, ни настроения. Пусть все идет, как идет – и кончится так скоро, как предначертано судьбой…

Ну, на судьбу уповать – последнее дело. Наша задача – преодолеть усталость и хандру, превозмочь лень, добиться стойкого улучшения и настроения, и мышечного тонуса, и ясности мышления. Да-да, удивляться не нужно: мы мыслим так же хорошо, как хорошо себя чувствуем.

Итак! Настроению поможет ароматерапия. Стоит только создать в доме атмосферу бодрости, свежести, лесных ароматов, как желание жить пробудится, а жажда деятельности закипит в душе и теле. Какими средствами добиться такого эффекта? И хотя все индивидуально, об общих закономерностях сможет рассказать (в том числе и во время онлайн-консультации) специалист-ароматерапевт.

Помочь в преодолении мышечной, сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности нам могут эллиптические тренажеры. Их устройство позволяет нагружать (не перегружая!) мышцы рук и ног, задействованные при ходьбе. Остроумная конструкция устройства – залог физиологичности движений. Четкая дозировка усилий, контролируемая по частоте сердечных сокращений и времени выполнения упражнений, дает возможность не только укреплять скелетную мускулатуру, суставно-связочный аппарат, но и интенсивно расходовать энергию в целях похудения, тренировать выносливость и силу.

Используя эллиптический тренажер для дома, следует соблюдать определенные правила. Это поможет правильно спланировать время, избежать досадных накладок, верно рассчитать физиологические ритмы. К примеру, тренировки должны заканчиваться не позже, чем за два часа до сна: нервной системе нужно время на развитие процессов торможения. Возбуждающе яркий солнечный или искусственный свет действует угнетающе, если в процессе занятий от вас требуются значительные усилия. Предварять работу на тренажере следует разминкой, а завершать – отдыхом и самомассажем.

Объединение целительных сил физкультуры и ароматерапии способно совершить чудо. Попробуйте это чудо сделать самостоятельно!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+