Мед — природный источник молодости и красоты

26 Фев 2009,  
Рубрика: Статьи

Мед в косметологииМед представляет собой довольно сложный по составу продукт. В его состав входят  белки, органические кислоты, соли железа и натрия, а также витамины А, С, Е, Н, РР, К, и это, конечно, далеко не полный перечень элементов. Благодаря своему уникальному составу мед давно известен целебными свойствами, а потому его можно рекомендовать и использовать в пищу, и применять наружно.

Мед стимулирует работу пищеварительной системы и помогает работе сердца. Невозможно переоценить роль меда в нормализации сна, улучшении работоспособности и снятии стрессов. Включая мед в каждодневный завтрак, можно эффективно бороться с хронической усталостью и неврозами. В арсенале этого продукта — и антибактериальные свойства, позволяющие использовать его в качестве антисептика.

Мед в косметикеРазумеется, мед нашел широчайшее применение в косметологии. Медовые маски для волос и лица, лосьоны и кремы для лица, в составе которых присутствует этот компонент, оказывают благотворное воздействие на кожу, какого типа она бы ни была. Мед проникает глубоко в поры, питая кожные покровы и не позволяя испаряться влаге. Уже очень скоро лицо обретает удивительную свежесть, а самое важное — значительно замедляется процесс ее старения. Возрастные морщинки появятся на лице позже, если вовремя включить в перечень постоянных косметических процедур медовые маски. Не забываем о руках. Медовые кремы для рук легко устраняют сухость, а потому зимой без них никуда.

Позаботимся и о состоянии волос, естественный блеск которым могут подарить шампуни и ополаскиватели с содержанием меда. При постоянном применении становится заметно, что волосы становятся крепче, не секутся, блестят и просто пышут здоровьем.

Хорошо также принимать медовые ванны. Не откажите себе в удовольствии расслабиться после напряженного дня и окунуться в райское блаженство. Достаточно лишь одной столовой ложки меда или медовой пены, чтобы успокоить свои разыгравшиеся нервы, облагородить кожу, понежить истомившиеся ступни.

А чтобы комплексно насытить тело медом, рекомендуется не пренебрегать такой процедурой, как медовый массаж. После такого отдохновения кожа сразу сбрасывает несколько лет: становится упругой, эластичной, шелковистой на ощупь. В определенной степени медовый массаж оказывается полезным при антицеллюлитных процедурах. Вкупе с занятиями в фитнесс-зале такой массаж способствует снижению веса, ведь он ускоряет метаболизм (обмен веществ) и улучшает кровообращение. В процессе медового массажа мышцы получают то, чего им так не хватает в условиях мегаполиса, — кислород и витамины. Исчезают отеки, шлаки покидают организм, дряблость сходит на нет.

Только не стоит забывать, что мед — достаточно сильный аллерген. Перед нанесением его необходимо проверить на аллергенность — нанести капельку меда на сгиб локтя, подождать 15 минут и посмотреть на реакцию кожи. Если у Вас есть аллергия на мед, то лучше избегать его в составе косметических средств.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+