Уход за собой по биологическим часам организма

26 Фев 2009,  
Рубрика: Статьи

Уход за собой по биологическим часамВозможно, вам уже приходилось наблюдать, что одна и та же питательная маска оказывает разный эффект в зависимости от того, в какой момент времени вы наносите ее на лицо. Это не говорит о недобросовестности изготовителя, а лишь указывает на необходимость придерживаться биологических ритмов при уходе за собой.

В том, чтобы установить строгий график, нет ничего сложного, а жить по биологическим часам — значит успешно противостоять преждевременному старению и пребывать в самой совершенной гармонии с собственным телом. Главное, чтобы подобный график был вам в радость, тогда и эффект не заставит себя ждать.

Итак, если вы хотите, чтобы ваши усилия по сохранению красоты, не были бесплодными, вам нужно хорошенько усвоить информацию, представленную ниже.

— В 4-5 часов утра наш организм начинает пробуждаться, к 6 утра во всю мощь работает уже каждая его система, даже если вы еще спите. Повышается температура и давление, в кровь вбрасывается адреналин. Если просыпаться каждый день в 6 часов и принимать контрастный душ, вы всегда будете чувствовать себя на подъеме.

— В 7 часов утра организм переживает непростой период, поэтому просыпаться лучше или на час раньше, или уже в 8 часов. С 8 утра до 12 часов дня организм находится на пике: обмен веществ великолепен. Именно на это время лучше планировать поход в косметический салон или комплекс процедур по уходу за волосами и кожей, потому что она становится чрезвычайно восприимчивой.

— В 12 часов ситуация меняется: организм ослабевает, уровень гормонов скачет вниз. И продолжается этот упадок до 15 часов. Именно на этом отрезке времени кожа наиболее уязвима, поэтому лучше ее не беспокоить пилингами. Однако, к любимому парикмахеру старайтесь заглянуть именно с 14 до 15 часов: волосы укладываются прекрасно, поскольку в организме мало статического электричества.

— В 15-16 часов мышцы находятся в наилучшей форме. Самое время сходить в спортзал, бассейн, сауну или на йогу. В 17 часов организм благодарно откликнется на массаж и обертывания.

— В 18-20 часов болевой порог повышается, так что можно без особых страданий пережить болезненные процедуры: эпиляция пройдет как по маслу.

— С 20 часов организм медленно начинает готовиться ко сну, нервы успокаиваются, мозг вырабатывает гормон сна — серотонин, температура тела понижается. Важно нанести ночной крем до 22 часов, то есть успеть до момента засыпания организма, а засыпает он в 23 часа.

— С 23 до 4 часов очень важно не засиживаться за компьютером или телевизором, а крепко спать: именно в это время организм запускает процесс регенерации клеток. Ночью кожа усвоит заблаговременно нанесенный на нее крем, и вы проснетесь во всей свежести, готовые к самым дерзновенным свершениям.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+