Косметика из водорослей — неоспоримая польза для кожи

26 Мар 2011,  
Рубрика: Статьи

Косметика из водорослейСо времен Древней Греции известны целительные свойства даров моря. Они являются сокровищами, обладающими способностью возвращать нашему телу молодость, красоту и здоровье. Водоросли, морская соль и минералы, незаменимые помощники косметологов.

Крем для лица с экстрактами водорослей. При наличии чувствительной, проблемной кожи крем с экстрактами водорослей просто необходим. Вещества, содержащиеся в этих водных растениях, обладают антибактериальным действием, а минералы, входящие в их состав, питают кожу лица. Косметика с морскими водорослями оказывает на кожу лица и тела успокаивающее действие, увлажняет и питает ее, нормализует микроциркуляцию крови. Применяя косметические средства с компонентами из глубин моря, вы омолаживаете и оздоравливаете вашу кожу.

Маска для кожи лица и зоны декольте с водорослями. Кожа на лице и декольте выглядит немного помятой, видны мелкие морщины? Маска из водорослей прекрасно разглаживает кожу. Она поможет вам справиться весенним сезонным стрессом и повысит жизненный тонус кожи. Клетки водорослей по своей структуре весьма схожи с человеческими, в этом их ценность и польза. Приобретите готовую маску из водорослей, нанесите на лицо и зону декольте на 10-15 минут, по истечении времени действия маски, смойте водой. Максимальный эффект достигается при наложении поверх маски смоченного в горячей воде и отжатого махрового полотенца.

Лосьон для лица с минералами. Морские минералы, в том числе кальций, активизируют протекание обменных процессов в коже, благодаря их действию кожа становиться более эластичной и плотной. Применяя лосьоны с минералами из морских глубин, вы повысите упругость вашей кожи.

Средства от выпадения волос с минералами. Морские минералы также благотворно воздействуют на корни волос и предупреждают выпадение волос. В аптеке продаются специальные средства для ухода за волосами с минералами моря, маски для кожи головы с их использованием весьма эффективны.

Скраб из морской соли. Если на коже постоянно появляются воспаления, ей необходим пилинг с солью. Солевой пилинг обладает антисептическим действием, он очищает кожу от старых клеток. Кожа становится нежной и бархатной. Приготовить скраб очень легко, достаточно взять 3 столовые ложки соли, влить 2 столовые ложки оливкового масла или другого качественного масла и хорошенько перемешать. Смесь аккуратно втирается в кожу, начиная от ступней и поднимаясь выше по телу. Пилинг с морской солью не только хорош для кожи, но и улучшит кровообращение. После процедуры пилинга ополоснитесь прохладной водой.

Морская соль для ванн. Вывести шлаки и сделать кожу более эластичной поможет ванна с морской солью. На ванну в среднем берется полкилограмма соли, но лучше ориентироваться по рекомендациям на этикетке. Сначала соль растворяется в горячей воде, а потом добавляется холодная. Оптимальная температура воды для ванны 35ᵒС, время приема 15 минут. Приняв ванну, сначала завернитесь в простыню и полежите 20-25 минут, ополоснитесь теплой водой и намажьте тело увлажняющим кремом.

Зубная паста с солью. Кристаллы морской соли защищают от развития кариеса и образования камня на зубах. При чистке зубов пастой с солью, происходит обильное выделение слюны, которая и является самой надежной защитой от кариеса. Необходимо выдавливать пасту с морской солью на сухую щетку.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+