Лечим целлюлит с помощью эфирных масел

16 Мар 2011,  
Рубрика: Статьи

О волшебной силе ароматов было сказано уже немало, но существует одна вечно актуальная сугубо женская проблема, в борьбе с которой эфирные масла и ароматерапия просто незаменимы. Имя этой проблемы – целлюлит. Хотя косметологические салоны и уверяют, что справиться с ней можно только дорогостоящими сложными процедурами, на самом деле это не так.

Вылечить неэстетичную «апельсиновую» корку можно и без дорогих салонных процедур, достаточно правильно подобрать комплекс ухаживающих масел и соблюдать правила их использования. Не обойтись и без занятий спортом, не менее важно правильное питание. Специалисты склоняются к тому, что ароматерапия с контрастным душем и сухим массажем дает результат не хуже, чем электролиполиз, микротоки и ультразвук.

Итак, самое эффективное средство в борьбе с целлюлитом – массаж. Чтобы эффект был достойным потраченного времени и денег (что ни говори, а цену некоторых эфирных масел сложно назвать низкой), используйте следующий рецепт массажного масла: в 100 мл (примерно полстакана) масла жожоба добавить по 10 капель следующих масел: сладкого апельсина, розмарина, можжевельника, герани и 5 капель масла кипариса. Массаж проводить после принятия ванны или душа на распаренной коже. Использовать во время процедуры специальную перчатку, поскольку обычное разминание руками не обеспечит необходимого эффекта.

Готовое массажное масло следует хранить в холодильнике. Кстати, сочетание масла жожоба и масла сладкого апельсина (в пропорции 1:1) прекрасно залечивает мозоли, трещины и ранки на ногах. Так что если вам «посчастливилось» купить сапоги или туфельки со слишком высокими каблуком или неудобной колодкой, то используйте массажное масло, чтобы избавиться от напряжения в ногах и вернуть их красоту. Это универсальное средство помогает избавиться и от многих неприятностей с ногами.

Еще одно ароматное средство, помогающее избавиться от целлюлита – ванна с эфирными маслами. Но чтобы получить от этой процедуры только пользу и удовольствие, помните, что эфирные масла или их смеси не растворяются в воде, а значит, их нужно добавлять не прямо в воду, а в эмульгатор (соль, сода, сливки, сметана). Для антицеллюлитной ванны понадобится эмульгатор (1 ст. л.), эфирное масло апельсина сладкого или апельсина горького (5 капель) и лимона (5 капель). Растворите масла в эмульгаторе и добавьте в наполненную горячей ванну. Время процедуры – 15-20 минут. Вскоре вы заметите, что кожа стала упругой, а целлюлит значительно сдал свои позиции или совсем пропал.

Эфирные масла действительно способны творить чудеса. Это живая сила природы, пусть они не относятся к товарам первой необходимости, но приобрести флакончик ароматного масла не менее важно и полезно, чем новую обувь купить или ультрамодную сумочку. Чудодейственные средства ароматерапии помогают бороться с депрессией, приятно и эффективно лечиться от множества болезней, а еще они дарят отличное настроение. И все затраты на эфирные масла окупятся сторицей, вернувшись в виде здоровья, молодости и красоты.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+