Подбор косметических средств

09 Фев 2011,  
Рубрика: Статьи

При подборе косметических средств нужно ориентироваться на возраст. Но при этом следует учитывать, что возраст может говорить о потребностях кожи лишь приблизительно, в действительности лучше исходить из реального состояния вашей кожи.

Мы привыкли считать, что каждому возрасту требуется своя косметика. Это действительно так, но, несмотря на общие тенденции, характерные для того или иного возраста, у разных людей в одном и том же возрасте может наблюдаться разное состояние кожи, поэтому при подборе косметических средств нужно обращать внимание именно на него.

Так, в 20 лет мы все еще можем наблюдать угревые высыпания, а также жирный блеск в так называемой Т-зоне: на лбу, подбородке, щеках и носу, что ведет также к расширенным порам. Кроме вышеперечисленных проблем 20-летним барышням свойственны сухие потрескавшиеся губы. В данном случае интернет магазины косметики могут порекомендовать использовать косметические средства для комбинированной или жирной кожи (в летнее время), а также бальзам для губ, особенно в зимний период.

В 30 лет кожа часто теряет влагу, поэтому нередко выглядит сухой и безжизненной. Ей не хватает витаминов, сказывается накопленный стресс и общая усталость организма. Появляются первые мимические морщинки вокруг глаз, губ, в носогубных складках, тон кожи редко удается сохранить ровным к этому времени, угревая сыпь все еще возможна. Что можно посоветовать в этом случае? Во-первых, к 30 годам уже желательно начать посещать косметолога хотя бы раз в год для глубокой очистки кожи, улучшающей регенерацию тканей. Следует также добавить в «рацион» питательные и увлажняющие крема, которые насытят кожу необходимой влагой и минералами. Но главное, к 30 годам нужно бы определиться с косметической линией, которая подходит вашему типу кожи, не вызывает раздражений и эффективно справляется с возникающими проблемами. Это не обязательно должна быть профессиональная косметика или Витекс – у каждой женщины свои предпочтения по марке, цене и по остальным факторам.

В 40 лет пигментация кожи усиливается, необходимо активное использование солнцезащитных средств теперь уже не только во время пребывания на солнце, но и в остальное время. Ночной крем следует подбирать тот, что помогает восстанавливать кожу во время сна. Поскольку в этом возрасте уже все больше появляется глубоких морщин, многие женщины стараются подобрать крем с эффектом лифтинга. Но возраст обычно выдают глаза и руки, поэтому обратите внимание на крема для глаз против припухлостей, синяков или на снимающие усталость с охлаждающим эффектом. Руки следует хотя бы увлажнять, чтобы не стыдно было носить на них золотые украшения. Далее в возрасте 50 и более лет в коже принципиально нового ничего не происходит: теряется влага, отчего усиливаются морщины, «гусиные лапки», теряется эластичность, упругость и появляется ярко выраженная хлоазма. Здесь также необходимо подбирать косметику с учетом состояния кожи и возраста.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+