Энергия камней

19 Янв 2011,  
Рубрика: Нужно знать

Человечество всегда пыталось искать способы самоизлечения. Находили их в природе — в солнце, воде, растениях и … в камнях. Веками проверенные способы защиты от болезней и негативного влияния человек  помнит и применяет по сей день.

Камни обладают мощнейшей силой и энергией. Недаром, чародеи и ведьмы использовали в своих магических обрядах волшебный или хрустальный шар, который способен все им рассказать об объекте. С его помощью они перемещались во времени и колдовали. А хозяйка медной горы? Эта царевна минералов обладала огромной силой и волшебством. Вспомнить, к примеру, еще другие сказки и байки о камнях, которые мы встречаем в сказках и былинах. Хрустальный сундук Кащея бессмертного, охраняющий его жизнь – ничто иное, как сундук из горного хрусталя. Цари-батюшки ходили в коронах и шапках, украшенных драгоценными камнями. Он чаще всего носили алмазы. А ведь именно алмазы являются королями всех камней. Они обладают самой сильной энергетикой. Такой же силой обладает и природный горный хрусталь или алмаз. Эти камни придают колдовскую силу и магию своему обладателю.

Вспомните, что подарил дед Морозко Настеньке – сундук самоцветов. Эти камни оценивались не просто, как богатство на Руси, но и их обладатель обретал статус, здоровье, мощь и всемогущество. Это был повелитель мира. Он набирал силу и мощь, перебирая свои камни и металлы. Лечил себя и одаривал камнями тех, кому желал здоровья и благополучия.

В наше время камни стали очень доступны всем. Их можно купить, обменять или получить в дар, буквально повсеместно.  Именно поэтому, камни стали терять свою «цену» и люди уже не воспринимают их как талисман, способ излечения или тем более мощи или силы. А напрасно! Несмотря на доступность, камни не утратили свои качества и способны помогать людям и сегодня.

Но, применяя камни или минералы для лечения физических или душевных недугов, необходимо настроить их вибрацию ( вибрацию минерала или камня) на соответствующую плохую энергетику, исходящую из больного места. Это не блеф, ни сказки. Это реальная помощь в вашей жизни!

Освежите ваши отношения с любимым с помощью малахита.

kamni1Работа с правильно подобранным минералом или камнем способно помочь вам дополнить энергию в ваши отношения, изменить застой ваших чувств, направив их в лучшую сторону, улучшить взаимоотношения. Малахит — сильный минерал, который позволит вам выразить свои чувства. Многие люди верят, что камни способны притянуть деньги, но на эмоциональном уровне камни и минералы способны притянуть и чувства. Если отношения длятся долго, то вы теряете ту страсть, желание, которые испытывали к человеку в первые месяцы встреч.

Малахит – камень обновления, который способен пробудить старые чувства и позволить себе почувствовать прилив новой страсти.

Вылечите головную боль при помощи аметиста.

В греческой мифологии была молодая девушка с именем Аметист. Ее Дионис, бог вина, превратил в белый минерал. Он пытался ее убить, когда узнал, что девушка отказывается пить алкоголь. Дионис так горевал от того, что натворил, что выпил огромный кувшин вина и случайно опрокинул остатки красного вина на минерал. Минерал превратился в камень фиолетового оттенка, имя которому дали в честь той девушки — аметист. С этого момента камень стал лечить от похмелья.

Аметист – очищающий и охраняющий камень. Его фиолетовый цвет соединяет духовность и приносит внутреннее осознание самого себя. Он уже давно известен людям как лечебный камень.

Раньше им растирали лицо для лечения от язв и кожных проблем. Вибрации камня можно применять и для лечения от головных болей. Он способен размягчать окаменелые мышцы и разгонять кровь. Особенно в голове и шее, что является частой причиной головных болей.

Уменьшите признаки менопаузы с цитрином.

Большинство цитринов в первоначальном виде были аметистами, но при высокой температуре изменили свой цвет и свойства. Они приняли желтый цвет с красными вкраплениями.

Светло желтый цитрин чаще всего, имеет природное происхождение. Этот великолепный, солнечный камень, прекрасно очищает организм от грязи и придает энергию. Его не нужно чистить, как остальные минералы. Он охраняет ауру и энергетическое поле человека. В старые времена его носили как защита от змеиного яда. Желтый цвет камня улучшает память и концентрацию. Цитрин умеет установить в теле гормональное равновесие, которое способно спровоцировать неприятные ощущения при менопаузе. Цитриновая эссенция снижает приливы или ночное потение, которые часто беспокоят женщин в период менопаузы.

Улучшите свой иммунитет с помощью бирюзы.

Бирюза прекрасно поддерживает и укрепляет весь организм. Она защищает организм от вирусов, бактерий и помогает восстанавливать(регенерировать) ткани. Когда вы много работаете, едите нездоровую пищу, не высыпаетесь, то ваш иммунитет снижается.

Бирюза — это оцененное веками и культурами верное средство для поднятия иммунитета. Целители верили, что бирюза вынимает болезнь из пациента.

Это символ успеха, счастья и  преданности.

Как убрать тошноту при укачивании с помощью ясписа.

Яспис обладает широкой цветовой палитрой. Желтый яспис в природе получается тогда, когда в нем смешиваются гиотит с гидроксидом железа. Это мощный лечебный камень, поддерживающий человека и в период счастья и в период неудач. Он дает отвагу и решительность, чтобы вступить в бой с проблемами.

В старом Египте яспис обожал царь Нехепсус.  Он постоянно носил на себе зеленый яспис. Для него специально вырыли бассейн и обложили этим камнем все его стены для того, что бы он мог укреплять свое здоровье.

Желтый яспис способен лечить желудочную тошноту и рвоту в транспорте или при укачивании. Также минерал может устанавливать равновесие в среднем ухе, которое нарушается при частых путешествиях или передвижениях и вызывает неприятные ощущения (например, при взлете и посадке самолета). Достаточно приложить камень к уху на непродолжительное время.

В конце хочется пожелать вам правильно выбрать свой минерал или камень. Зайдите в магазин, подержите в руке по очереди несколько кристаллов нужной вам породы. Когда от одного из камней почувствуйте прилив энергии или теплоту в ладони – выбирайте его смело. Этот камень способен стать вашим верным спутником и врачом.

Автор статьи и фотографии: Мария Свидзинская

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+