Свой аромат: дневной или вечерний?

03 Дек 2010,  
Рубрика: Статьи

Парфюм традиционно делится на дневной и вечерний. Первый аромат – на каждый день, второй – для вечерних торжеств, раутов и романтического ужина. Свадьба – праздник особый. Каким духам по такому случаю отдать предпочтение?

Прежде нужно определиться с принципиальными различиями двух типов духов и современными тенденциями. Считается, что дневной аромат более легкий, воздушный, едва уловимый. Он прекрасно сочетается с повседневным стилем одежды, образом жизни, внешним видом.

Вечерний парфюм более утончен и изыскан, его аромат насыщен и ярок. Такие духи прекрасно дополняют вечерние платья, придают им особый шик и элегантность. В сочетании с деловым костюмом подобные ароматы вступают в диссонанс.

Во всяком случае так считалось до недавнего времени. Но парфюмерное производство не стоит на месте – периодически на рынке появляются новые ароматы, которые с уверенностью можно назвать универсальными. Их изысканная легкость вобрала в себя свежесть и нежность, соответствует внутреннему ощущению и подчеркивает естественность представительницы прекрасного пола. Аромат тонкий, но запоминающийся, он гармонично сочетается с любым туалетом. Например, свадебные платья: цветочная феерия лишь подчеркнет нежность и хрупкость невесты. Бизнес-леди в строгой одежде придаст женственности, удвоит очарование дамы в вечернем туалете.

При этом каждой женщине нужно выбирать индивидуальный парфюм и ориентироваться, прежде всего, на собственные ощущения. Это нужно делать в спокойном, расслабленном состоянии, без суеты и спешки. Процедура выбора духов должна доставлять удовольствие. Во избежание ошибки лучше ограничиться пробником. Духами или туалетной водой следует слегка сбрызнуть запястья или внутренний локтевой сустав и немного подождать, чтобы аромат полностью раскрылся. Втирать парфюм в кожу нельзя, потому что механические действия искажают или разрушают аромат.

Говорят, что свои духи женщина не слышит. По крайней мере, если запах резко ударяет в нос, вызывает легкое головокружение, проявляется другое состояние дискомфорта, то от этого аромата нужно отказаться.

Иногда запахи смешиваются. Нежелательную диффузию можно предотвратить последовательным использованием парфюмерно-косметических средств: сначала пена для душа, затем гель для тела и на заключительном этапе, когда чистая кожа просохнет, распылите парфюм. По этой же причине не рекомендуется одновременно использовать духи и дезодорант.

Парфюм подвижен, он плавно перемещается от волос к ногам, причем первые долго хранят запах. К тому же аромат волос любимой часто вдыхает мужчина. В этой связи вспоминается Коко Шанель, которая как-то заметила, что парфюм должен быть там, куда женщина хочет, чтобы ее целовали.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+