Уход за кожей лица после 30 лет

29 Ноя 2010,  
Рубрика: Статьи

Больше нет сил смотреть на своё отражение в зеркале. Неужели это ты? Вчера вечером твоё отражение нравилось тебе больше, чем в утренние часы нового дня. И так каждый день, одно и то же, вечером ты себе нравишься, а поутру отворачиваешься от родной, помятой мордашки. Почему так происходит? Неужели 30 – это приговор?

Ещё совсем недавно ты могла не спать ночи напролёт, есть всё подряд, умываться обычной водой из под крана и при этом выглядеть Афродитой. А теперь ты разменяла четвёртый десяток и всё изменилось: кожа приобрела непонятный оттенок, юношеский румянец бесследно исчез вслед за прожитыми годами, а в уголках глаз затаились первые ниточки морщин. В чём причина этих метаморфоз и как их предотвратить, хотя бы частично?

В первую очередь, главными виновниками, создающие причину твоего недовольства, являются вредные гормоны. Вредные не потому, что приносят вред, а потому, что вредничают, не вырабатываясь в твоём организме в достаточном количестве, а это влияет на твоё здоровье не лучшим образом. Видимо, во времена бурной юности их производительность настолько велика, что к тридцати годам они успевают разлениться и постепенно уменьшить свою численность. Ну и, конечно, их нехватка отражается на состоянии кожи.

Но это не значит, что как только ты приняла поздравления с 30-летним юбилеем, на следующий же день нужно приобретать средства по уходу за кожей на гормональной основе. Гормональная косметика для лица вызывает привыкание кожи к постоянной искусственной подпитке и, если ты решишь вдруг прекратить пользоваться такими кремами, то морщины покроют твоё лицо намного быстрее, чем, если бы ты вообще ничем не пользовалась. Лучше обратить внимание на то, чем ты питаешься. Ведь многие продукты являются природным сырьём для получения фитогормонов. Даже лучшая французская косметика основывается именно на натуральных компонентах, содержащих гормоны, благотворно влияющих на кожу лица.

Введи в свой рацион блюда из сои, виноград, гранаты и необходимое количество полезных веществ перекочует из этих продуктов в твой организм. Немало фитогормонов содержит хмель, продающийся в обычной аптеке, его можно добавлять в молотом виде в маски для лица или заваривать из душистых шишек ароматный полезный чай. Натуральное кукурузное, соевое и оливковое масло богато фитоэстрогенами, а значит, ежедневное нанесение маски на основе такого масла тоже принесёт немало пользы.

Не нужно забывать, что основной уход за кожей лица базируется на соблюдении элементарных правил личной гигиены. Вот только с годами становится недостаточно обычного умывания проточной или кипячёной водой. Специальные тоники или молочко для снятия макияжа, пенки для умывания и очищения, а также увлажняющий крем не только смоют усталость рабочего дня и пыль городских улиц, осевшую на твоём лице, но и тонизируют кожу, помогают ей дышать, а также её тщательно увлажняют.

Для того, чтобы утреннее приветствие своему отражению в зеркале было радостным, не забывай уделять себе любимой хотя бы 15 минут каждый вечер и каждое утро, большего времени не понадобится для нехитрых процедур по уходу за своей кожей. Конечно, качественный набор косметики всё равно способен создать черты того юного лица, которое ты привыкла видеть в зеркале, но с каждым годом это сделать будет всё труднее и труднее 6ез дополнительных усилий с твоей стороны.

Ну и, наконец, последнее. Старение твоей кожи, появление морщин – не что иное, как потеря драгоценной влаги. А чем можно восстановить водный баланс своей кожи? Конечно, такой же влагой, то есть жидкостью, употребляемой тобой на протяжении дня. До двух литров ежедневно, но только не переусердствуй. Избыток воды, выпитой на ночь, на утро проявится в неэстетичных мешках под глазами и общей отёчностью всего тела. А красоты и молодости тебе это не придаст. Придерживайся вышеперечисленных нехитрых правил и каждое утро тебе в зеркале будет улыбаться очаровательная молодая красавица, паспортный возраст которой у окружающих вызывает неподдельное удивление: «Девушка, неужели вам уже тридцать? Вы выглядите значительно моложе!».

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+