Органическая косметика – «здоровая» красота

12 Ноя 2010,  
Рубрика: Статьи

Органическая косметика, или биокосметика – это натуральный продукт косметического производства, при  создании которого  абсолютно исключено добавление искусственных препаратов: нефтехимии, синтетических красителей и ароматизаторов, силиконов, всего того, что могло бы вызвать аллергические реакции или нанести вред организму. Биокосметика для того и создается, чтобы оказывать лишь благоприятное действие на кожу, волосы и ногти.

Что же является ее основой? Прежде всего, это живые фрукты и растения, экстракты и вытяжки семян, эфирные масла, получаемые методом прессования или отжима, а также пчелиный воск и камни-минералы. Так, румяна и губная помада создаются  из цветных минералов природного происхождения. Скрабы, маски для лица и тела, лосьоны и гели для душа – на основе авокадо, винограда, меда и цитрусовых. Для изготовления мыла обычно применяют растительные масла. При этом сырье, поставляемое для производства органической косметики, само по себе,  нередко, является экологически чистым — выращенным в особых экоусловиях, где чистый воздух, вода и земля.

Следует знать, что натуральный продукт, коим является биокосметика,  имеет небольшой срок годности — по этому принципу ее легко отличить от подделки. При выборе органики обращайте внимание не столько на пометки Organic, Bio, Eco, сколько  на упаковку. Ведь словосочетание «натуральная косметика», в принципе, может проставить на своем продукте любой производитель. На упаковке  не должно оказаться парабенов или фтилатов, например, что явственно говорит о наличии консервантов и химических ароматизаторов.

Истинных марок, выпускающих «живые» природные косметические средства не так уж много. Вот самые известные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке органики фирмы: Lavera, Fresh Line, The Body Shop, Logona, Dr. Hauschka, Living Nature, Kibio, Еrbaviva, Sanoflore, Alpure, Sodashi, John Masters Organic. Также, об экологичности кремов, парфюмерии и прочего могут говорить надписи, например, Bio, Eco (такие пометки делают французы), ICEA ALAB (итальянцы), BDIH (немцы и шведы).

Будьте готовы также к тому, что органическая косметика для волос не всегда обладает приятным ароматом, а эффект от ее применения совсем не такой, как после использования более доступных средств  с «химией». Одним словом,  шелковистость и блеск волос, как обещают, например, в рекламе некоторых шампуней — от биокосметики вы не получите за одно-два применения.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Купить органическую косметику из Греции недорого у нас. BIOSELECT - лучшие средства по уходу.
Google+