Ароматерапия: эфирные масла и запахи любви

11 Окт 2010,  
Рубрика: Статьи

АроматерапияАроматерапия является одним из самых приятных видов лечения, при помощи запахов, которые укрепляют здоровье и подчеркивают красоту. Вдыхание определенных видов эфирных масел способно пробудить чувственность, привлечь к себе внимание и даже вызывать любовь.

Способы ароматерапии с применением эфирных масел известны еще с давних времен. Без них невозможно представить культуру и медицину многих восточных стран, стран Нового Света. Применение эфирных масел активно использовалось и в Европе. Одним из способов изменить мир к лучшему и прожить в нем с полным наслаждением является аромаэротика.

Летом солнечная радиация активно влияет на наше здоровье, ухудшает самочувствие, вызывает сухость кожи, покраснение, воспалительные процессы. Естественная и искусственная радиоактивность также желает быть ниже, что отмечается показаниями приборов, таких как дозиметр-радиометр. Негативное воздействие отражается и на половой активности мужчин и женщин. Поэтому улучшить состояние, восстановить здоровье и привлекательный внешний вид могут помочь процедуры с ароматерапией.

Слово «афродизиак» происходит от имени греческой богини любви, рожденной из морской пены, Афродиты. Таким именем могли назвать только одно средство, средство обольщения. Самые недоступные и недосягаемые мужчины оказывались в плену от этих очаровательных, пленительных запахов, умело использованных обольстительницами, добивавшимися их расположения. Любимыми ароматами может благоухать каждая женщина, а также обстановка интерьера, спальня, постель, одежда, ванная комната. Есть еще один очень простой и доступный способ – ароматизация воздуха.

Ароматизация воздуха поможет создать чувственную и романтическую атмосферу, которая создается при помощи аромалампы. Необходимо наполнить чашу аромалампы небольшим количеством воды, добавить несколько капель эфирных масел, и зажечь свечу.

Ароматизацию воздуха спальни можно проводить с использованием смеси эфирных масел розы, герани, сандала, взятых в одинаковом количестве по 2 капли каждого ингредиента.

Еще один способ создания благоухания в спальне состоит в применении смеси эфирных масел жасмина, иланг-иланга и пачули, которые добавляются в аромалампу по 2 капли.

Отдельными способами ароматизируют белье и одежду, для чего пропитывают маслами впитывающий материал и помещают его на полке в шкафу для одежды. Женское белье можно ароматизировать смесью эфирных масел бергамота, иланг-иланга, нероли, взятых по 1 капле и растворенных в воде для полоскания белья. Одежда будет привлекательно пахнуть от применения эфирных масел лаванды и пачули, взятых по 2 капли с добавлением розы и жасмина по 1 капле.

Эфирные масла и запахи любвиКроме того, применяются еще чувственный массаж, ароматические ванны, обертывания, бани, а также внутрь в виде капель эфирных масел, настоев, отваров. Употребление капель эфирных масел происходит с применением растворителя, пищевого масла, чая, сока. Раствор должен быть свежеприготовленным, дозировка не превышает 1-3 капель, обязательно точное соблюдение дозировки.

Настои и отвары готовят на водяной бане в стеклянной или эмалированной посуде, время приготовления настоя 15 минут, а отвара 30 минут. Лекарственное сырье с эфирными маслами лучше готовить в виде настоя, так как эфирные масла быстро улетучиваются при нагревании.

Эфирные масла не вызывают побочных эффектов, оказывают оздоровительное воздействие на организм, снимают усталость, тревогу, повышают настроение и полностью погружают в совершенно иной мир, мир чувственности и любви.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+