Какие бывают зубные протезы

08 Июн 2010,  
Рубрика: Статьи

Протезирование — одна из наиболее распространенных процедур в стоматологии. Методы протезирования зубов разнообразны, так что каждый пациент может рассчитывать на полностью индивидуальный подход к своей проблеме.

Какой метод протезирования изберет врач вместе с пациентом в каждом конкретном случае, зависит от разных факторов: состояния зубов пациента и его десен, а также финансового потенциала и личного понимания внешней красоты.

В общей схеме протезирование может осуществляться по двум сценариям: с использованием съемных или несъемных протезов.

Съемное протезирование назначается в тех случаях, если:

  1. в зубном ряду наличествует мало здоровых зубов или их вовсе нет;
  2. жевательные процессы невозможны в результате удаления зубов в конце челюсти;
  3. пародонтоз сделал зубы слишком подвижными.

Изготавливаются такие протезы из акрилового пластика: вкупе с отбеливанием зубов «родных» этот современный материал позволяет добиться красивой, «голливудской» улыбки, кроме того, такие протезы долговены и прочны.

Съемное протезирование зубов бывает полным и частичным. Полное чаще всего необходимо людям преклонного возраста, в ходе лет потерявших свои коренные зубы, съемное протезирование позволяет скрыть последствия серьезных травм и запущенных стоматологических болезней.

В том случае, когда пациент стоматологического кабинета лишился небольшого количества зубов или одного-единственного, более уместной видится перспектива несъемного протезирования. Наиболее часто использующиеся несъемные зубные протезы — это виниры, вкладки, коронки и так называемые «мосты». В этой сфере выбор материала чрезвычайно широк: металл, фарфор, пластмасса, керамика. Несъемные протезы предполагают длительное использование, их снимают в зубоврачебном кабинете только тогда, когда они стали непригодными.

Один из новейших методов протезирования, наращивающий свою популярность, — протезирование имплантантами. Такая методика предполагает установку зубного имплантанта, его приживление с последующим протезированием.

У каждого метода протезирования есть свои специфические преимущества и некоторые недостатки. Стоит учесть также, что некоторым пациентам те или иные процедуры могут быть срого-настрого противопоказаны. Профессиональный стоматолог-ортопед после диагностики полости рта и беседы с клиентом легко определит, по какому пути следует пойти в данном случае.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+