Кенгуру для мамы и малыша

30 Апр 2010,  
Рубрика: Статьи

Рюкзак-кенгуру имеет невероятное количество поклонников и столь же невероятное число противников. И, конечно, родителям хочется разобраться с плюсами и минусами этого предмета ухода за маленьким ребёнком прежде, чем решить вопрос о его приобретении. Но самое интересное, что у кенгурушки вовсе нет минусов. Как это так? Давайте разбираться вместе.

Чаще всего утверждение о том, что кенгурушка вредна для здоровья нашего малыша исходит из того, что внешне выглядит так, будто ребёнку в нём не очень удобно. Как часто вы сталкивались с тем, что малышу бывает неудобно или не комфортно, а он при этом молчит, не плачет, не хнычет, а ведёт себя спокойно и даже выглядит удовлетворенным? Лично я – ни разу. Если даже у совсем маленького ребёнка есть какие-то проблемы, его не уговорить – он будет плакать и капризничать. Поведение малышей в рюкзаке-кенгуру говорит о том, что каким образом бы не выглядело его пребывание чисто внешне – маленькому нравиться такое его местоположение в кенгурушке. Что касается врачей, то их мнение сходится в одном – правильно подобранный эргономичный рюкзак-кенгуру не только не вредит здоровью малыша, а при достаточно широком разведении его ножек даже осуществляет профилактику такого заболевания, как дисплазия тазобедренных суставов. Следовательно, один из мифов, которые сопровождают применение рюкзака-кенгуру для самых маленьких, является на самом деле просто мифом, предубеждением, выдумкой тех, кто не хочет никаких новшеств в предметах, которые предназначены для переноски малышей.

Положительные моменты, которые совсем не вызывают нарекания, тоже видны невооружённым взглядом. Главное — это тесный контакт с мамой или папой. Здесь присутствует момент настоящего постоянного общения, который не просто нравиться малышам. Они лучше и быстрее развиваются, окруженные постоянным вниманием и любовью, которая, бывает, выражается не только словами, а теплом материнского тела, к которому так привык малыш за время своей внутриутробной жизни и, к которому он так стремиться, когда «требует», чтобы его взяли на ручки. Вы идете вместе, общаетесь. Малыш постепенно начинает понимать значение слов. Как вы считаете – неужели в коляске happy baby ему лучше? Конечно, кенгурушка не предназначена для непрерывного многочасового использования, поскольку вашим плечам и вашему ребёнку тоже нужен отдых. Но вы же не гуляете с малышом сутками напролёт?

Мама же получает массу преимуществ – это и всё тоже общение с любимым малышом, и свободные руки, и возможность посещать магазины, не мучаясь вопросом – «где и с кем оставить своего ребёнка». Этот вопрос достаточно мучителен, если вам необходимо произвести необходимые покупки, а вы везёте малыша в коляске. Бог с ней, с коляской, а вот ребёнок не должен оставаться без присмотра – это абсолютно точно и не подлежит обсуждению.

Почти всегда мама, которая остается с ребёнком одна на целый день, просто нуждается в том, чтобы она могла обойтись без посторонней помощи, отправляясь с малышом на прогулку или в поликлинику, или всё в тот же магазин. Наши дома чаще всего не являются образцовыми и пандусами для колясок не оборудованы. Что говорить о тех домах, которые не оборудованы лифтами или эти подъёмники не работают временно или постоянно? Рюкзак-кенгуру позволяет мамам обходиться без посторонней помощи, самостоятельно выходить на улицу с ребёнком, не напрягаясь при переносе коляски на своих женских руках, или стоять в парадной в ожидании того, кого можно попросить о помощи. Кенгурушка – прекрасный вариант аксессуара для деловых выходов – имеется в виду посещение магазина, поликлиники, массажиста и т.д., и ежедневных прогулок, если вам не
приходиться рассчитывать на постороннюю помощь.

Возможности рюкзака-кенгурушки для развития вашего малыша просто неограниченны. Вначале – это общение лично с вами, когда малыш ещё совсем маленький и сидит лицом к маме, а потом, когда вы сможете его посадить в кенгурушку спиной к себе, ему будет интересно видеть окружающий мир. Он будет видеть практически то, что видите и вы, поэтому ваши объяснения будут тут, как нельзя кстати.

Рюкзак-кенгуру graco отлично приспособлен и для того, чтобы давать возможность малышу отдохнуть. Он легко опускается в положение «лёжа» и уставший ребёнок может спокойно спать на «маминых руках», при этом ваши, мамины руки, будут абсолютно свободны.

Мы часто думаем, что можно сделать такого хорошего для своего ребёнка. Мы даже согласны достать ему звезду с неба. А нужно ли это нашему малышу? Ему, похоже, нужны только комфорт, забота и наше внимание. Когда у него есть вот эти три весьма простых, но очень важных вещи, если их
можно так назвать, то звезд с неба не нужно вовсе. Поэтому не стоить ломать голову над тем, что такого хорошего ещё сделать нашему малышу, нужно только правильно подобрать детские предметы обихода. Один из них – рюкзак-кенгуру. Он достаточно комфортный, нравиться и малышам, и их родителям, а, главное, он удобен и для тех, и для других.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+