Восстанавливаем поврежденную структуру волос

04 Апр 2010,  
Рубрика: Статьи

В зимний период волосы, как известно, теряют свой блеск, яркость и естественную силу. Это связано с негативным воздействием окружающей среды на структуру локона. Сильные ветры, мороз, холод и снег – все это способствует появлению секущихся концов, перхоти и ломкости.

Можно, конечно, скрывать недостатки своих волос при помощи сногсшибательных причесок, нарощенных прядей, также отвлечь внимание людей от насущной проблемы поможет Amouage парфюмерия. Она окутает ваш образ пеленой загадочности, обворожительности и непредсказуемости, позволит наслаждаться вашим присутствием. Однако уход от проблемы – еще не значит ее решение.

Многие специалисты уверяют, что восстановить структуру волоса невозможно. Можно лишь укрепить луковицы волос, которые бы способствовали более активному росту прядей: упругих, блестящих и шелковистых. Однако современная индустрия развивается стремительными темпами. Сейчас гораздо легче и удобнее восстановить структуру волос, нежели отращивать их заново. А нарощенные пряди плохи тем, что любой ценитель женской красоты сразу сможет отличить оригинал от подделки. Их невозможно долго носить и никакой пользы своим натуральным локонам они не принесут.

Поэтому лучшим вариантом для достижения идеального образа будет укрепление и отращивание своих натуральных волос.

Укреплять структуру волос можно двумя способами: народным и косметическим. Как ни странно, народный метод более эффективный и действенный, так как все продукты, используемые  в нем, являются 100% натуральными.

Для того чтобы придать естественный блеск тусклым безжизненным волосам, необходимо развести в теплой воде 2-3 столовых ложки пищевого уксуса. Получившимся раствором нужно сполоснуть чистые волосы. Положительный эффект подобного «бальзама» будет виден сразу же после первого применения. Волосы станут более послушными, мягкими, а главное – появится естественный блеск.

Укрепить структуру волос помогут маски из молочной продукции. Маска из кефира стала особо популярной еще в позапрошлом веке. Ее необходимо наносить на волосы перед мытьем головы. Держать маску рекомендуется в течение 20-30 минут. Затем тщательно промыть волосы прохладной водой. Не следует смывать маску горячей проточной водой. Это грозит сложным и долгим извлечением остатков кефира из волос.

После одного месяца постоянного применения данной маски можно будет увидеть первый результат. Густота волос заметно увеличится, а от неприятного запаха кефира может спасти аромат духов Annick Goutal.

Более простой способ – постоянное использование косметических средств профессиональной косметики для волос. Разнообразные шампуни, бальзамы, маски и гели более просты в применении и через некоторое время дадут аналогичный результат народным методам лечения. Они также имеют более мягкую структуру, которая, воздействуя на волос, мягко и бережно постепенно вернет ему сияющий, здоровый вид.

Главное – подобрать то средство, которое подходит именно вашей структуре волос, благоприятно воздействует на кожу головы, не вызывая шелушения и образования перхоти. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, то проконсультируйтесь со специалистом, который подробно расскажет вам способ применения препарата, дозировку и способы хранения косметического средства в домашних условиях.

Волосы – это основное украшение каждой женщины. И очень важно, чтобы они были безупречными, красивыми и ухоженными, привлекали восторженные взгляды мужчин и очаровывали своим великолепным видом.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+