10 продуктов от депрессии

07 Мар 2010,  
Рубрика: Статьи

10 продуктов от депрессииУпадок сил, хроническая усталость и безразличие ко всему возникают вследствие недостатка в организме магния и витамина D. Если на некоторое время сесть на «антистрессовую» диету, можно добиться очень хорошего результата и почувствовать себя намного лучше. Предлагаем вашему вниманию перечень из десяти продуктов, которые позволят вам противостоять неприятным настроениям.
1. Шоколад. Купите себе плитку любимого шоколада или порадуйте себя кружечкой какао, ведь в этом продукте содержится фенилэтиламин, влияющий на объем выработки гормонов радости — эндорфинов.

Овсянка против депрессии2. Овсянка. Эта каша полезна во всех отношениях, но в нашем случае важен факт содержания в ней магния и «витамина оптимизма» — тиамина.

3. Бурый рис. Он великолепно переваривается и дарит нашему организму витамины В1 и В3, фолиевую кислоту и общий тонус.

4. Семечки подсолнуха. Черные семечки воздействуют на человека с двух сторон. Клетчатка и фолиевая кислота, которой они богаты, укрепляют организм, а сам процесс их очистки отлично успокаивает расшалившиеся нервы.

5. Сыр. Твердые сорта сыра поднимают настроение за счет содержащихся в них аминокислот. Лучше всего в гипермаркете остановить выбор на рокфоре, но можете выбирать и другой, на свое усмотрение.

6. Капуста. Роль антидепрессантов в капусте выполняют витамин С и фолиевая кислота. А вот как вы подадите этот чудесный овощ на стол, значения не имеет.

7. Банан. Эти южные фрукты отлично справляются с хронической усталостью и нахлынувшей хандрой, ведь в их составе в избытке присутствует алканоид, способный настраивать человека на позитивный лад.

8. Чили. Горячие чилийские перчики способствуют устранению мышечного напряжения и печальных мыслей, ведь капсаицин (та самая острая составляющая) самым непосредственным образом воздействует на наше состояние.

Лосось9. Лосось. Эта рыба насыщена самыми мощными помощниками в борьбе со стрессом — витамином D и обилием жирных кислот омега-3.

10. Вода. Если вы считали воду «пустым» продуктом, вы ошибались. Ведь именно вода помогает сладкоежкам компенсировать их маленькие слабости. Вообще специалисты рекомендуют на время хандры заменить газировку и кофе обычной водой. Улучшится не только настроение, но и внешность.

Конечно, если депрессия явилась следствием каких-то печальных жизненных обстоятельств, правильное питание не устранит ее до конца, однако поможет бороться с отчаянием и апатией. В случае ежегодных «демисезонных» депрессий необходимые продукты помогают просто великолепно.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+