Правила ухода за кожей в холода

28 Фев 2010,  
Рубрика: Статьи

Правила ухода за кожей в холодаПродолжаем тему зимнего ухода за кожей лица. Остановимся подробнее на общих принципах ухода и особенностях ухода и выбора косметических веществ.

Общие положения зимнего ухода за кожей

Зимой при уходе за кожей нужно сделать акцент на усиленной защите днем и ночном восстановлении. Поэтому к летнему  увлажнению следует добавить и питание кожи. Не забывайте основное правило — в холодное время года наносить дневной крем за 20-30 минут до выхода на улицу.

Очищение кожи

Избегайте агрессивных, высушивающих кожу препаратов — спиртосодержащих лосьонов, частого использования средств с гликолевой и салициловой кислотами и др.

Не умывайтесь горячей водой, и избегайте горячего душа и ванн. Температура воды не должна быть как слишком высокой, так и слишком низкой.

Для очищения при любом типе кожи свой выбор стоит остановить на мягких средствах – пенках, муссах или, не совсем еще для нас привычной, пудре для умывания.

Не частите с отшелушиванием — механическими скрабами, пилингами и пр. Для сухой кожи достаточно пользоваться пилингом 1 раз в 10 — 12 дней, для жирной 1 раз в неделю. Зима – отличное время для курса химических пилингов.

Выбор крема

Не бойтесь переходить на более концентрированные средства с густыми текстурами. Дневной крем желательно подобрать не только с солнцезащитным фактором (особенно, если вы проходите курс химических пиллингов или используете средства с кислотами), но и защищающий от неблагоприятных погодных условий, т.е. адаптированным для холодной погоды.

Ночной крем выбирайте питательный, с содержанием витаминов и различных активных веществ. Зимой девушкам старше 24-25 лет стоит включить в ночной уход крем с антивозрастным эффектом. Это будет хорошей профилактикой внешнего старения и поможет коже лучше восстанавливаться после дневного пребывания на холоде.

Дополнительный уход — маски

Зимой хорошо бы почаще делать увлажняющие и питательные маски в любой форме – грязевые, кремовые, тканевые. Можно баловать лицо даже каждый вечер, но не реже двух раз в неделю. Только не забывайте, что маску следует делать за 1-2 часа до сна. И помните о пилингах: живая кожа лучше переносит изменения температур, чем покрытая мертвыми клетками. Для зимы лучше всего подойдет щадящий вариант пилинга. Например, фруктовые кислоты, входящие в состав средства для умывания.

Для сухой кожи хорошо периодически подпитывать её маслами (от обычного оливкового хорошего качества до косметических масел — авокадо, жожоба, каритэ и др.)

Макияж

Не пренебрегайте макияжем — тональные средства создают дополнительную защиту кожи от мороза, ветра, снега и т. д. Но только не забывайте, что тональный крем можно наносить после дневного через 5-10 минут.

Вместо блесков для губ перейдите на более плотные увлажняющие помады. Не стоит выбирать стойкие формулы – они сильно сушат нежную кожу губ.

При сухой коже смените сухие средства — тени, румяна — на кремовые и жидкие.

Уход за губами зимой

Кожа губ также нуждается в защите и активном уходе. Не забывайте перед выходом на улицу наносить питательный густой бальзам и ни в коем случае не облизывайте губы на улице. На ночь можно нанести бальзам, мед (если нет аллергии) и сделать специальную увлажняющую и питательную маску (можно те же, что предназначены для области глаз), растительные масла.

Уход за телом и организмом в целом

Несмотря на то, что в больших количествах солярий вреден, зимой так мало солнца и тепла, что 1-2 посещения в месяц не нанесут ущерба здоровью и красоте. Наоборот, ультрафиолет стимулирует синтез витамина D и гормонов, улучшающих настроение. Только соблюдайте временной режим пребывания в кабине и не забывайте пользоваться специальными защитными кремами. А уж если в их составе присутствуют витамины Е и D, то это будет просто замечательно.

Позаботьтесь об увлажнении воздуха в помещении. Можно хотя бы расставить емкости с водой.  В идеале — купить увлажнитель воздуха. Не сидите рядом с батареями и обогревателями.

Ешьте фрукты и овощи (желательно местные, а не привезенные издалека и покрытые воском), продукты, богатые жирными кислотами (рыбу, авокадо, оливковое масло). Не пренебрегайте приемом поливитаминов и минеральных комплексов.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+