Уход за кожей лица зимой

28 Фев 2010,  
Рубрика: Статьи

Уход за кожей лица зимойВ статье Уход за кожей после лета мы рассказывали, как подготовить свою кожу к низким температурам и холодному ветру. Если вы прислушались к нашим советам, то, конечно, несколько морозных месяцев вашей коже пережить будет несложно. Сейчас же мы поговорим о том, как грамотно и безболезненно «переключиться» на зимний режим ухода за кожей, дабы встретить первые теплые весенние деньки во всеоружии шарма и элегантности.

Что происходит с нашей кожей в зимние холода? Морозный сухой воздух основательно обезвоживает кожные покровы. Если учесть, что клетки эпидермиса обновляются при минусе по Цельсию гораздо медленнее, чем летом, становится понятно, почему зимой нормальная кожа становится сухой, а сухая — сверхчувствительной. Кроме того, кожа в значительной мере огрубляется: а как иначе ей еще справиться с морозом? Сальные железы перестают усиленно работать, вследствие чего кожа становится не такой эластичной, как в теплые времена года. Но не все так печально — зимой снижается количество солнца и его активность, и кожа может отдохнуть от ультрафилетового излучения. Как же защитить свою кожу и достойно пережить холодные времена?

— Увлажнять кожу можно и нужно, только следует подходить к увлажнению с умом. Увлажняющие процедуры следует перенести на вечернее время суток либо уделять им время за час до того, как вы отправитесь на улицу в объятия морозного воздуха. Рекомендуем обратить внимание на увлажняющие средства, в составе которых есть лецитин, коллаген, гиалуроновая кислота, азулен, прополис и, конечно, наши незаменимые витамины.

Особенности ухода за кожей лица зимой– Вечернее умывание лучше совместить с увлажнением кремами, содержащими молочные элементы и растительные масла. При выборе крема на зиму обратите внимание на его состав. Постарайтесь найти то средство, в составе которого есть масла ши или авокадо. Если у вас есть предрасположенность к куперозу, слабые сосуды или «сосудистые звездочки» на лице, ищите в составе витамин К. Он способствует укреплению сосудов и служит профилактикой купероза. Также при такой проблеме, зимой стоит перейти на кремы для сухой кожи.

— Относиться к коже нужно вдвойне бережно. Агрессивные пенки для умывания хорошо бы заменить мягким молочком или нежными сливками. Если вам так нравится ваш очищающий гель, не забудьте приобрести питательный крем для вашего типа кожи, чтобы наносить его на лицо после каждого умывания.

Травяные процедуры тоже пойдут на пользу. Обладательницам сухой кожи можно рекомендовать умывание липовыми отварами. Для тех, у кого кожа жирная, полезной окажется отвар из шалфея.

А вот ледовые кубики лучше оставить для тех ваших друзей, которые любят виски, поскольку зимой процедура протирания кожи кусочком льда оказывается очень вредной.

— Зимой кожу нужно постоянно подпитывать полезными веществами. В этом деле отлично помогут как самостоятельно приготовленные маски на основе любого базового масла или их смеси, так и готовые косметические средства, созданные специально для зимнего ухода за кожей.

Питательные масла помогут коже постоянно обновляться и выглядеть молодой. Обратите внимание на косметику с содержанием кедрового масла и волшебного масла жожоба.

— Для того чтобы ваши руки были похожи не на руки Золушки, а на ручки, по меньшей мере, графини, следует приобрести питательный крем для рук, в состав которого входят витамины A и Е. Так вы защитите свои руки от негативного воздействия холода.

— Чтобы периодически увлажнять кожу в сухих помещениях, используйте специальные спреи. Хорошо, если баллончик с таким спреем станет вашим неизменным спутником.

— Не следует забывать о диете. Несмотря на то, что лето со своими сочными дарами ушло, витамины и микроэлементы можно извлекать из множества полезных продуктов.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+