Правильное питание для волос

Правильное питание для волос: при выпадении, для роста, для укрепления. Продукты питания для волос.Волосы – это тот элемент облика человека, на здоровье которого он, как правило, обращает меньше всего внимания. Мы привыкли заботиться в первую очередь о чистоте и внешнем лоске волос. Между тем, именно волосы являются полноценным зеркалом, в котором отражаются все болезни организма. Как известно, здоровье нашего тела во многом зависит от нашего питания. Если потребляемая нами еда питательна и полезна, то мы чувствуем себя отлично.

То же касается и состояния наших волос: чем лучше, правильнее мы питаемся, тем более здоровыми будут наши волосы. С помощью правильного питания и ухода можно устранить практически все заболевания волос.

Если волосы быстро жирнеют

Повышенная жирность волос появляется в большинстве случаев при чрезмерном употреблении блюд, обильно приправленных острыми специями. Специи карри или чили весьма пикантны на вкус, но вот волосы к таким специям относятся не слишком хорошо. Кожа головы из-за них обильно потеет, что и вызывает жирность волос.

Если волосы слишком тусклые

Блеск волос – это признак их здоровья. Но что же делать, если волосы стали тусклыми и потеряли свой здоровый блеск? Нужно стараться употреблять в день не менее 75 мг белка на 1 кг веса вашего тела. Это связано с тем, что потеря блеска волос свидетельствует о недостатке белка: чешуйки кутикулы каждого волоса отстают от основания волоса, в результате чего волос теряет свою гладкость и становится похож на колосок. А это приводит к тому, что такой волос плохо отражает свет, и, следовательно, не блестит.

Если волосы сухие. Питание для здоровых волос.

Сухость волос – это сигнал того, что в ваш организм не поступает достаточное количество жира.  Такое часто бывает у тех, кто сидит на диетах. Исправить этот недостаток поможет пища с повышенным содержанием этого элемента. Старайтесь включить в свой рацион больше грецких орехов, семечек подсолнечника, рыбы (желательно, скумбрии). Такая пища поможет вам в достаточно короткий срок справиться с сухостью волос. Если эту проблему вовремя не устранить, то вскоре волосы могут начать разрушаться. Понятно, что оттягивать их лечение не стоит. Кстати, кожа тоже реагирует сухостью и ранними морщинками на отсутствие жира в рационе.

Если волосы медленно растут. Правильное питание для роста волос.

Что влияет на интенсивность роста волос? Не стоит верить народной примете, что рост волос зависит от легкости руки парикмахера. Волосы растут быстро, только если в организм регулярно поступает энергия, которая дает им импульс к росту. Чтобы увеличить поступление этой энергии, необходимо стараться употреблять пищу как можно чаще, но маленькими порциями. При этом есть рекомендуется пищу с высоким содержанием биотина. К продуктам питания для волос  относятся все виды бобовых и орехов, молочные продукты, рыба и яйца.

Если волосы стали тонкими и слабыми. Питание для укрепления волос.

Истончение и ослабление волос – это признак недостатка в организме железа. Увеличение потребляемых в пищу продуктов, содержащих железо, поможет не только волосам, но и всему организму. Железо содержится в различных продуктах. Особенно богата железом говядина и овощи зеленого цвета, а также гречневая каша.

Если волосы выпадают. Питание при выпадении волос.

Если вы замечаете около 100-150 выпавших волос в день, то можете смело не читать дальше, потому что это норма. А вот если количество выпавших волос принимает бОльший размах, то не следует пускать это на самотек. Во-первых, необходимо разобраться с причиной проблемы. Ведь выпадение волос может быть следствием нарушения гормонального фона, некоторых заболеваний (сахарный диабет, проблемы гинекологического характера и т.д.), плохих экологии и питания.

Рассмотрим подробнее правильное и неправильное питание при выпадении волос. Выпадение волос провоцируют «плохие» продукты (большое количество полуфабрикатов, фаст-фуда в рационе), голодание (например, диеты или нерегулярные приемы пищи) и дисбактериоз. К правильному питанию при выпадении волос можно отнести исключение вышеперечисленных негативных, присутствие в рационе достаточного количества белков и клетчатки (овощи, крупы и фрукты будут самым правильным выбором) и прием витаминов.

И напоследок

Помните, если вы будете питаться правильно и стараться есть разнообразную и богатую витаминами пищу, то ваши волосы будут всегда в отличном состоянии, а вы – в хорошем настроении!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 6 на «Правильное питание для волос»
  1. Елена:

    Здравствуйте!
    Хочу попробовать помыть голову содой и уксусом. Уточните, скольки процентный раствор уксуса вы используете для разведения водой?

    Здравствуйте, Елена! Для ополаскивания волос используется только яблочный уксус. Его крепость — 4-5%.
    Светлана.

  2. Аня:

    У меня очень выпадают волосы после сушки феном, что посоветуете??? не хочу стать лысой в 16 лет! Какие травы помогают лучше всего??? Какой шампунь лучше всего помогает??

    Здравствуйте, Аня! В первую очередь советую Вам отказать от использования фена. Также возможно, Вы используете неподходящую расческу. Откажитесь от фена на 1-2 месяца, относитесь к волосам бережно. Если к концу этого времени выпадение не уменьшится, обратитесь к трихологу. В Вашем возрасте вероятен еще гормональный дисбаланс.
    Алена.

  3. Ирка:

    Мне лучше чем маска с горчицей не помогает ничего! Я думала, что и не вспомню уже, что такое помыть волосы и собрать после себя комок выпавших волос!)) Теперь таких проблем нет, так как научилась правильно совмещать продукты.

  4. Леся:

    А я обычно ополаскиваю волосы отваром крапивы и укропа, переодически питаю волосы маслами, обычно это миндальное масло или репейное. Самое главное всячески подпитывать всегда витаминками.

  5. Юла:

    А я мою голову дегтярным мылом и ополаскиваю уксусом яблочным или винным. Иногда ополаскиваю заваренными травами, когда время позволяет.
    Выбросила все шампуни химические в мусорку и бегранично счастлива!
    Т.к.:
    -перестала чесаться голова
    -ушла перхоть
    -волосы стали жирниться меньше, мою голову 1 раз в 4 дня, а раньше- через день
    -экономия денег колоссальная
    (эффект примерно через месяц)

  6. Аноним:

    самое главное — это найти свой шампунь и маску. сколько ни пробовала сколько ни перепробовала подошел шампунь Пол Митчелл, который мне, подруга привезла из Киева, там можно (!!!) оказывается купить его не в салоне, а в магазине или у распространителей)))

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+